女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32024 件 31161~31170件を表示中です
カウフマン療法したのに。。。
9月25日に無月経治療のために飲んでいた薬が終わり、(プレマリンとプロベラ各一錠)3日〜4日後には月経が来るはずなのに、来ません。(10/1現在)なのにお腹は張っているし、便秘気味だし、カウフマン療法でも月経来ないって事あるのでしょうか。。。不安です。
ピルとサプリメントと肌荒れの関係
はじめまして^^
ここの掲示板はすごいですね♪とってもビックリしました!
私もピルを服用するようになって6年、いろんなサイトを見てきましたが、こんなに親切かつわかりやすく、専門医が答えてくれているサイトは初めて見ました!!
女性の先生の方がいいなんて人をよく見ますが、あたしの... つづきを読む
不正出血?消退出血?
1年前から貴院にてマーベロン21を処方していただいております。いつもお世話になっております。
9月22日(土)より新シートを内服し始めました。通常23:00に内服しているのですが先週はいろいろありまして26日以降内服時間がばらばらになってしまいました。(26日分を翌朝5:... つづきを読む
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
週末で婦人科の先生と直接話ができず、不安で悩んでおり投稿させていただきました。
現在海外に住んでおり、ピルを常用しています。
7日間の休薬期間が過ぎ、9月2日の23時に平常通り服用を開始しました。3日の朝性交渉がありましたが(ピルを飲んでいたため射精有でした)その日ピルケースの... つづきを読む
排卵出血と排卵痛
始めまして。よろしくお願いします。
現在不妊治療3ヶ月目です。
一昨日病院に行ったところそろそろ排卵するとのことで、hcgを一昨日と昨日に注射し、今日からはデュファストンを服用しています。
今日のことなんですが、朝からおりものと混ざった多めの鮮血が一日中あり、生理痛のような... つづきを読む
γ‐リノレン酸
はじめてご相談させていただきます。現在トリキュラー28を服用中ですが、今検討中のサプリを飲んでもそのピルの効果が減少しないか不安なので教えていただけたらと思います。ココロサプリというγ‐リノレン酸を含んだサプリで主な成分は以下のとおりです。
原材料名:食用精製加工油脂 イチ... つづきを読む
無題
子宮頸がんのことを検索していたらココにたどりつきました・・・
よろしければ私の質問にもお答えしていただけますでしょうか…。
先日1年ぶりに頸ガンの検査をしたら?aという結果が出てしまいました。
過去に多くのパートナーがいたわけでもないし、動揺しています。
もしも次の再検査でも同... つづきを読む
緊急避妊後。。。。
初めまして。今月の11日に緊急避妊薬(プラノバール)を処方してもらい、一回二錠を二回12時間おきに飲みました。
その一週間後(18日)に生理はきたのですが、今もまだだらだらと生理が続いています。
病院にいったほうがよいのでしょうか。。
普段は、生理不順もなく、決まった日に6日くらい生理が続きます。
前の生理は、9月1日から7日でした。
お返事お願いします。
ピルの服用と不正出血について
はじめまして。
ピルの服用について不安な点があるので
正しい意見を教えて頂きたくて
投稿しました。
8月30日の夜生理になり9月1日の22時から
アンジュ28を服用してます。
生理修了と入れ替えに、毎日服用時間の前後
不正出血があり困っています。
1シート目ではよくある副作用だ... つづきを読む
モーニングアフターピル
避妊に失敗したかもしれないと思った2日後(48時間は越えてしまっていたのですが、72時間以内)に、モーニングアフターピルを服用しました。
48時間を越えると、58%と確立が低下してしまうのは知っていたのですが、今回、残りの確立に当たり、妊娠しました。
服用後、仕事関係の行事があり、... つづきを読む