女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32025 件 31011~31020件を表示中です
薬の飲み合わせについて
はじめまして。貴院でマーベロンを処方していただいている者です。
先日ほかの病院でドグマチールを処方されたのですが、ピルとの飲み合わせは大丈夫でしょうか?
不安なのでまだ飲んでいません。ご回答よろしくお願いします。
陰部の腫れについて
始めまして。
5日前ぐらいから陰部に3ミリぐらいのおできのようなものが
出来ているのに気付きました。排尿の時などにティッシュで
拭こうとすると痛みを感じます。なにか悪いものでしょうか?
ピルについて
こんにちは。
先日そちらでマーベロン28を処方して頂き、10月5日の生理から服用し14日が経ちました。
生理は7日ほどで終わったようなのですが、それ以降不世出血や、ピンク又は茶色のおりものが続いています。時々鈍い痛みもあります。気にせずに服用を続けても良いのでしょうか?
それと、5... つづきを読む
妊娠後期
妊娠末期って通常、何ヶ月以上ですか?
痛み止めが使えないらしいですが、PL顆粒は2,3日なら使えますか?
たまたまインターネットで母が飲むクラビットを調べていたら子供には使えませんと書いてありました。
授乳してる人(母はしてませんが)は飲めるものなのですか?
喘息と妊娠と授乳
今、フルタイドとメプチンエアーとテオドールを使用しています。
?内科の先生は妊娠中はメプチンやめたほうがいいが、フルタ イドは使用して大丈夫と言っていましたが、産科の先生は両 方とも中止したほうがいいと言われました。
何で意見が分かれるのでしょうか?
?メプチンは子宮が弛緩す... つづきを読む
妊娠の可能性について。
初めまして。
とても不安なので質問させて頂きました。
10月3日に避妊に失敗しました。
生理が9月30日からきて10月5日まであったんですがこの場合、妊娠の可能性はあるのでしょうか??
そちらでアフターピルを処方してもらおうと思ったのですが、必要がないということでした。
しかし他のネットで見たら安全日でも危ないと書いてあったのでとても心配です。
よろしくお願いします。
PMSについて
こんにちは、いつも拝見しております。
前にも、性欲減退について相談した際はアドバイス頂きありがとうございました。
今、アンジュ28を2年ほど服用しています。
服用前は、生理前になると情緒不安定がひどかったのですが、
服用をしてからはあまり気にならない状態でした。
症状自体が軽く... つづきを読む
すいません。相談です
我が家には、犬のチワワがいます。
うちの妻が妊娠したんですが、周りの人に犬は赤ちゃんにアレルギーを持たせる危険性がある、と言われているみたいで、実家に帰ると言ってます。本当にそうなんでしょうか?胎児にも影響はあるのでしょうか?すいません、御返事宜しくお願いします。
尿道炎
高校3年の女の子です。セックスの経験はありませんが、最近排尿した後もすぐにトイレに行きたくなります。尿道炎かもしれないと思ったので、病院へ行こうとしているのですが、泌尿器かですよね??診察とかは、婦人科と同じで先生に直接性器を見せたりしないといけないのでしょうか…?後、尿道炎と膀胱炎の違いはなんでしょうか?