女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32022 件 30871~30880件を表示中です
細菌性膣炎にカンジダの薬が効くのでしょうか?
私は今、細菌性膣炎で家の近所のとある個人の婦人科に通っています。
その病院のお医者さんはこっちから聞かないと病名や治療法や使ってる薬を詳しく教えてくれない先生なんですが 、「細菌性膣炎なら膣錠はクロマイあたりを入れてるんだろう」と勝手に思っていました。
しかし、細菌性膣炎が... つづきを読む
ピル服用中止後
はじめまして。1点ご質問です。
1年半ほどピルを服用していたのですが、そろそろ妊娠をと考え、9月中旬ごろから服用を中止しております。1ヵ月後には整理が来たのですが、基礎体温を測定しておりますが、服用中止後、低温期が3週間も続く一方高温期が1週間しかありません。これは排卵がされて... つづきを読む
茶色い血
もともと生理不順です。9/19に生理になりました。その後、10/7に茶色い出血が少量あり、生理にしては早いなと思いましたが、その微量の出血が5日ほど続きました。そしてまた、10/24に明らかに茶色い出血が始まり、今も続いています。彼とのセックスもこの1ヶ月で4回ほどありましたが、きち... つづきを読む
ピルと出血の関係?
こんにちは。
初めて投稿致します。実は、私はもうアメリカに住んで20年ほどになり、ピルを服用してからも15年以上になります。(もちろん、その間二回の妊娠の時は中断しましたが)それが、最近 生理前に出血がある事が増えてきて、ここ二ヶ月ぐらいは実際に始まるはずの一週間も前から... つづきを読む
完全流産後の生理
今月の2日に完全流産と診断されました。袋だけみえて赤ちゃんはいませんでした。その後24日後に出血があり生理だとおもったのですが今だに止まりません。少量の出血(生理おわりかけ)の用な状態です。まだ、なにか残っているとかなのでしょうか?
白いにきびのような…
今日気がついたのですが、クリトリスを包んでいるものの上に1ミリほどの小さな白いにきびのようなものが5つほどできているのです。
驚いて一番大きなものを押してみたら、丸くて白い少し固めのものが出てきました。出てきたものは指でギュッと潰したら潰れました。脂肪かなとも思ったのです... つづきを読む
出血がとまりません。
3週間前に中絶手術をしました。13日目に出血が止まりましたが、2日あけて16日目の夜におりものに少し血が混じり、17日め・18日目は16日目よりも少し多く鮮血が混じるようになり、19日めから22日目の今日は 生理のような血が出るようになりました。18日めに医者に行きまし... つづきを読む
生理が遅れています
アンジュを服用し1年半程になります。
9月23日に服用を忘れてしまっていたのに
気づかず、一回だけ性交渉を持ってしまいました。
コンドームは装着していました。
忘れていたことに気づいたのが、それから3日
も経ってからでした。その時慌てて忘れていた
分と、その日のピルの分と、2錠... つづきを読む
無題
相談させて下さい。先週から、胸の少ししたの辺りに、おできの様な物が出来ました。小さかったのでその内治るだろうとほって置いたら腫れてきて、膿も出てきたので皮膚科へ行き、
ルリッド錠という抗生物質を出してもらいました。1週間分貰って飲んでる内に腫れも引き膿も出なくなりましたが... つづきを読む
心配で2錠も追加服用してしまいました
こんにちは。はじめて相談させていただきます。
私は現在トライディオール28を服用しているピルユーザーです。
10月31日から新シートのスタートで、昨日は2錠目を飲んだのですが、
お恥ずかしい話、お酒を飲んでいたため記憶が曖昧になり、
手元に薬を出したまでは自信があったのですが飲み... つづきを読む