女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32030 件 29961~29970件を表示中です
妊娠中の整腸剤服用について
初めまして、こんにちわ。
妊娠している可能性がある時の整腸剤の服用は問題ないでしょうか。妊娠しているか、確実ではないですが、性行為(3/4)ありで次回生理予定まで、あと1週間です。普段便秘症なので、朝・昼・晩と整腸剤を服用しています。
妊娠しにくい日の性行為ではありますが、何かあるかわからなく、心配になりましたのでお伺いしました。
お忙しいところ、申し訳ないですがご教授下さい。
中絶手術後の避妊について
はじめまして。
こちらのサイトは大変参考になるのでよく拝見しております。
38歳の既婚者です。
2月18日に妊娠7週で中絶手術を受けました。
2月29日の検診でドクターの許可もおりたため、3月1日、2日、3日と性交をしました。(1日、2日は射精なし、3日はコンドームをつけて膣内に射精しまし... つづきを読む
妊娠なのでしょうか?
先生、はじめまして。
お忙しいところ恐縮ですが、どうしていいのかわからなくて、質問させて頂きます。
4年くらいトリキュラー錠28を服用していたのですが、2月7日夜に8番の薬を飲んで以来、48時間以上飲み忘れ、2月10日朝、生理がきました。もう手遅れだからと思い、そのシートの服用はや... つづきを読む
造影をした周期
こんにちは、
不妊というわけではないようですが、なかなか授からず今度子宮卵管造営をする
ことになりました。周期10日目に造影剤注入、次の日にもレントゲンという二
日間コースなのですが、その周期にもタイミングを持ってよいと主治医はいいま
した。私の排卵日はだいたい周期12、13日... つづきを読む
不正出血について
マーベロン28を服用して15日目(今朝)、微量の出血がありました。黒っぽい赤色です。
これまで5ヶ月服用を続けていて不正出血は初めてです。
不正出血は最初の2〜3ヶ月に多いと聞いたのですが、半年近く経ってから起こるのは何か問題があるのでしょうか?
生理痛のお薬について
前回、ご質問に答えて頂きありがとうございました。
また、質問があります。
生理痛緩和の為、医師に「ロキソニン」と
それによって胃を荒らす為、「サイトテック」を処方されました。
効き目は良いのですが、効くまでに吐き気がすごいんです。
最近は、軽く朝食(肉まん1個)を食べ、おなか... つづきを読む
生理を遅らせた後
こんにちは1つ質問よろしいでしょうか・・・。
生理を遅らせるために2月21日〜29日までドオルトンを1錠ずつ飲んでいました。
飲み終わって3日経った今もまだ出血がきません。
実はその間コンドームなしのセックスを2回ほどしてしまい、
そのせいで妊娠したのでは?と心配しています... つづきを読む
モーニングアフターピルと風邪薬
はじめまして。21歳の女性です。
モーニングアフターピルと風邪薬の併用についてお伺いします。
2月28・29日ににモーニングアフターピルを服用しました。まだ出血はありません。モーニングアフターピルの副作用と思われる頭痛、吐き気、腰の痛みや下半身の痛みは治まりました。
ただ、... つづきを読む
生理日を移動した場合の効果について
はじめまして。
現在、トリキュラー28を10シート服用しております。
今度、旅行と出血がかさなりそうなので、1週間出血を遅らせようと思っています。
21日実薬をのんだ後、次のシートの黄色の実薬を7日のみ、休薬期間に入りたいと思います。
その後、残りの実薬14日休薬7日のもうと思っています。
こういった場合避妊効果や体への負担は大丈夫なのでしょうか。