女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32188 件 28541~28550件を表示中です
想像妊娠??
こんばんわ。
今とても気になっている症状があったので、投稿させていただきました。
7月からそろそろ二人目がほしいと子作りを開始しました。8月は生理がきたのですが、SEXをしてから生理が来るまでの間、吐き気をともなったり、おなかがぐにょぐにょするような気持ち悪い感じがありまし... つづきを読む
生理を早める薬について
初めて投稿させて頂きます。
9/25〜旅行に行く為、9/8に病院に行き生理を早める薬を貰いました。因みに前回の生理は8/31〜9/5。私は遅らせる薬を希望したのですが、先生が早める薬で間に合うとの事だったので薬を指示通り9/8〜16迄飲みました。しかし、今現在いつもの生理の兆候が見られませ... つづきを読む
外陰部のかゆみ
はじめまして。今妊娠初期なんですが外陰部にかゆみがあります。産婦人科ではカンジダの病気かもしれないのでとオキナゾールという外用薬をいただいたのですが、特におりものもなく
もし、下着などやおりものなどでのかぶれなどが原因でかゆみが発生していても処方された薬で治るのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
ピル飲み忘れについて
池袋クリニックで受診していただいている者です。
先生いつもお世話になっております。
掲題の件について相談があります。
マーベロン28を処方していただき飲んでおります。
9月16日(火)より6シート目第1錠を飲んでいたのですが
金曜日から飲み忘れてしまいました・・。
いつも午後... つづきを読む
ピルについて
いつも相談に乗っていただき、ありがとうございます。
ピルについてですが、よく便秘傾向になる、と聞きますが、
逆に軟便になることもあるのですか?ピルを飲み始めてずっと
軟便か下痢なんです。お腹は痛くなくて、ゲッソリするような
下痢ではないのですが、排便する度に軟便や下痢で、時々不安になります。ピルが原因ということはありますか?ピルが原因だとして、市販の整腸剤は効果ありますか?避妊効果に影響はありますか?
ピルの飲み忘れ
はじめまして。プラノバールを飲みはじめて1年以上経ちます。
今月は9月7日の日曜日より新しいシートを飲みはじめてました。順調に飲んでたのですが・・・先週の金曜日(19日)から飲み忘れていたことにさきほど(21日日曜日)不正出血をして気付きました。慌てて金曜日の分と土曜日の分を2錠一緒に飲ん... つづきを読む
梅毒で薬を飲み始めました
はじめまして。
不安なことがあり書かせていただきました。
薬を飲めば治る病気と説明され、サワシリンを飲み始めました。
副作用か胃の調子が良く有りません。
気持ち悪いです。病院に相談したいのですが、週末で休みです。
でも飲み続けてくださいといわれているのでやめられません。
胃が... つづきを読む
妊娠中の薬について
妊娠四週目でまだ胎のうは確認されていませんが、産婦人科での尿検査で妊娠を言われました。不眠のため心療内科で最初レドルパー0.25を服用し、効き目がイマイチだったのでセパゾン1に変えてもらった矢先の妊娠。レドルパーとセパゾン、それぞれ赤ちゃんに奇形や何かありますか?
マーベロン服用後の消退出血
はじめまして。過多月経&不正出血でマーベロン21を服用し始め5ヶ月になります。生理5日目から服用するよう医師から指導を受け、先月までは順調に、飲み終えて3日目くらいに生理が来てました。が、今月は昨日飲み終えたばかりなのに今日の昼くらいから生理が始まってしまいました... つづきを読む
妊娠してるか不安です・・・
私は、18歳です。
9月14日にゴムをつけずにエッチをしてしまいました。
18日に婦人科に行きましたが、ピルがもらえず、不安で仕方ありません。
2日か3日以内にピルを飲まないと意味が無いと
友達に言われました。
生理が来るか不安です。
これから、どうすれば良いですか…?