女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32203 件 27071~27080件を表示中です
アフターピルの副作用について
はじめまして、28才女性です。
アフターピルの副作用について質問です。
昨日2錠のみ、今日の朝残りの2錠をのみました。
ところがその2時間後に下痢を起こしてしまいました。
下痢といっても本当に軽くて下着に少しつく程度でした(水っぽい)
この場合、また再度アフターピルを処方してもらわなければならないのでしょうか?
宜しくお願いします。
HIVに感染していないか不安です。
はじめまして。先月の22日に最後の性交がありました。内容は(コンドームをつけないでフェラチオをしました)
カウパー腺液もでていて、吐き出しながらやっていたつもりでしたが、少し飲んでしまったかもしれません。
行為から5日後に首の耳後ろのリンパが腫れているのにきづきました。痛みは... つづきを読む
低量ピル
先日子宮がん検診後の不正出血でご相談させていただきました。トリキュラー28を飲んでいましたが検診後出血が止まらず3列目に入ったところでプラノーバルを7日分頂き飲み終わったらトリキュラーの4列目を飲むように支持されました。
4列目を飲み終わったらトリキュラーを再開する予定... つづきを読む
不正出血
私は低用量ピルを服用しています。3月14日から生理がきて、いつもでしたら3日でぴたりと終わるのですが、今月は4日間でした。ピルを服用して1年経ちましたが、普段は生理中に腰痛など無いのに今回は腰痛があったり、生理後のおなかの違和感、不正出血(鮮血だが一日おきぐらいで1、2滴)があり、臭いもキツイです。パートナーが性病にかかっている心配はないので性病はないのですが...
子宮系のなにか病気でしょうか?
中絶後の陽性反応
中絶して40日経過するのですが生理がきていません。
今日、妊娠検査薬をしたらうっすらと陽性反応がでました。
妊娠しているのでしょうか?
それとも中絶後で陽性反応になったんでしょうか?
子宮全摘後、トイレが近いです。
こんにちは。
お世話になります。
4ヶ月前に、腹式の単純子宮全摘後、排尿がうまくいきません。出ないのではなく、あまり膀胱に尿がためられないのか、歩いたり車の振動でも、すぐにトイレに行きたくなってしまいます。でも、トイレへ行っても、時間をかけてほんの少し出る程度です。手術前... つづきを読む
おりもの
こんにちは,先生。忙しいと思いますがアドバイスいただけると嬉しいです。
16日前にモーニングアフターピルを飲み、昨日血の混じったオリモノが出ました。
しかし少量で生理とはいえず、生理の前後にあるもののような状態です。
そこで、質問なのですが、これで避妊が成功したとみなしても大丈夫でしょうか?
ちなみに、予定日頃に検査薬を使ってみた結果は陰性でした。