女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32709 件 25791~25800件を表示中です
マーべロンで整理日を調整したいのですが。
はじめて投稿します。
17日から生理の予定でしたが、今月、仕事が多忙を極めていたせいか遅れています。
日曜日にどうしても仕事の都合で展覧会に出席することになり、一日立ちっぱなし、接客しっぱなしになります。
この日はどうしても生理に、特に二日目にあたるわけにはいかないと思って... つづきを読む
休薬後の性交
初めまして。
トリキュラーを服用しています。
休薬7日があけて、1錠目はいつもの時間に服用、2錠目は
いつもより30分遅れて服用しました。2錠目に性交がありましたが、妊娠の可能性はありますか?
性交した日の飲み遅れは避妊効果に影響ありますか?休薬明けの2錠目なので、少し気になります・・・
よろしくお願いします。
下り物の異変
28歳です。8月に初めてカンジダを発症・受診し、10月に再発して2度通院しています。
婦人科へ再検査に行き、カンジタ時に生理出血が多かったことから、超音波検査で子宮と卵巣の検査を行いました。
帰ってきてから、2日間続けて下り物に血が混じっていることに気づきました。
検査時に内膜が... つづきを読む
妊娠中のFlagyl服用について
宜しくお願いいたします。
現在主人の仕事の関係で東南アジアに住んでいる25週の妊婦です。一昨日、お腹の張りが酷く、受診しました。
子宮内になんらかの感染の疑いがあるということで、Flagyl400mg、一日2回を処方されました(ただ、詳しく調べるには羊水の培養検査が必要なので、一般... つづきを読む
女性ホルモンと円形脱毛症
はじめまして。お伺いいたします。
40歳の主婦ですが、生理が定期的に来なくなって約1年経ちます。ここ一年間で少量の出血は何度かありましたが、明らかに量も色も違っていました。忙しいのを理由になかなか婦人科に行けずにそのまま放置して1年が経ってしまいました。突然円形脱毛症になってしまい、何が原因なのか悩んでいます。女性ホルモンのバランスと円形脱毛症は関係ありますか。よろしくお願いいたします。
妊娠希望で断食道場
タイミング法で妊娠活動中です。
断食道場で2泊3日体験をしてみたいのですが、
悪影響がありますでしょうか?
また時期としては低温期、高温期のどちらがより影響が
少ないでしょうか。どうぞアドバイスお願いします。
妊娠の可能性
何度も検査薬を試していて、陰性が出ているのですが
不安なので相談させてください。
8月26日27日に行為がありました。
生理周期はあまり安定していないのですが
大体の生理予定日は8月28日です。
9月8日に検査薬を試したところ陰性で、
翌日の9日に生理らしき出血がありました。
いつもどお... つづきを読む
プロゲストン服用中の妊娠の可能性
初めまして。
8月24日(5日間)の生理から 今現在まで約2ヶ月生理が止まっています。
近くの病院で プロゲストンを一週間分(今月9日から) 毎食後3回服用しました。ところが まだ 生理はきていません。
本来はこんな状況にセックスをしてはいけないのですが
11日にセックス... つづきを読む