女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、むくさんこんにちは、相談して、4回目の投稿です。
レイプされてから、今日で15日が過ぎました。事が起きてから、14日目から市販の妊娠検査薬を使うと、陽性の場合は、薄っすらと反応があるので、やってみましょうと書いてありましたので、昨日検査いてみました。
陰性でした、緊急避妊薬プラノバールを服用した為でしょうか?今日が生理予定日ですが、まだ生理がきません。
妊娠の確立わ、高いのでしょうか?お教え願えたら、幸いです。
11/9にレイプに合い、11/3〜7日までの生理がありました。
プラノバールは、10日の18時に服用後医師の説明ミスで、その後本当は、12時間後に服用するのを、24時間後にまた服用した者です。
今日から基礎体温は、低温期です。
どうぞご回答のほど宜しくお願いいたします。
役に立った! 0低温期になっているなら、いずれ生理がきちんと来るでしょう。
そのまま後1週間は経過を見る必要があります。
出血が始まったら、今後は低用量ピルの内服を開始しましょう。
避妊以外にも服用していただきたいメリットがたくさんあります。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生ご回答ありがとうございます。
生理が来ましたが、量が少ないような感じがします。
12/2の夕方〜今現在少量の出血があります。
妊娠していても、生理が来ることもあるという話を聞いた事がある
ので。
妊娠生理というらしいです。
普通の生理よりも少量の出血で日にちも短いとか、
本当なんでしょうか?
現在基礎体温は、低温期です。
時間がありましたら、教えて頂けたら幸いです。
尚、いつごろから、ピルを処方してもらえるでしょうか?あわせて教えていただけたら、たすかります。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
役に立った! 0緊急避妊薬を服用した後の出血は量が少ない事もあります。
体温も下がっていますし、妊娠の可能性はありません。
本来なら出血量が多少増えた日から低用量ピルの開始が望ましかったですが、その後性交渉の機会がなかったなら今日からでも服用開始しましょう。
14錠以降なら避妊効果も維持されます。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。