女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32533 件 25681~25690件を表示中です
ルナベルで生理を遅らす
ルナベルを飲み始めて、今日で16日目になりました。
このままいくと15日に21錠飲み終わり
数日後に生理がくることになりますが
22日まで生理がきてほしくないんです。
21日目すぎても、次のルナベルを飲み続けても
問題ありませんか?
アンジュ28の飲み忘れについて。
初めて相談します。宜しくお願いします。
アンジュ28を服用中なのですが、昨日か一昨日に飲み忘れをしてしまいました。
飲み忘れた層は3層目になります。
8日か9日のどちらかで飲み忘れたようです。
最終の性交渉は4日か5日のどちらかです。
7日定時・・・3層目の最初の錠剤
8日定... つづきを読む
オーソM-21について
こんにちは。確実な避妊とPMS、生理不順の治療のため、今日産婦人科でオーソMー21というお薬を処方して頂きました。
先生からお薬の説明がなかったので不安になりここに書き込まさせて頂きます。
通常低用量ピルというのは生理初日から飲むようにと、色々なサイトに書いてありますが、生理... つづきを読む
質問
こんばんは、初めまして(__)ミ☆
夜左下腹がチクチクチクとなり、次の日午後真中と右下辺りがチクチクチクしたりするのは、排卵痛ですか?
その後9日の夜、腹痛と子宮が少しキュッとしたり腰のだるさは生理前症状ですか?(o´`o)
一日前に腰が重くなったら次の日に確かなり。
先月9月18日に生理になり24日と今月5日に避妊なしで性行為をしました。
子宮
初めまして。
5月初旬に生理の遅れと腹痛から菌の検査と子宮頸がんの検査をしました。クラミジアやカンジタではなかったものの?aの評価。先生は膣の炎症もあったからこのような評価になった可能性もあるからと抗生物質と膣剤を一週間分もらいました。
そして8月下旬に再検査。
結果は変わら... つづきを読む
子宮内膜が厚過ぎる
先日、違う方の質問されたところで新規の質問をしてしまったHanaです。
子宮内膜増殖症と診断され組織検査では悪性のものはなかったということでしたが、異型がみられるとのことで診察を続けてます。内膜そうは手術も考慮と言われてます。
さっき検診から帰ってきたところなのですが、今回は... つづきを読む
他の薬との併用
こんばんは。
2年程前に他の病院でピル(アンジュ21)を処方していただいて1年続けたあと、
病院に行くタイミングを逃してしまいそのまま約1年服用をやめています。
当時は他に飲んでいる薬はなかったので特に気にしてはいなかったのですが、
現在、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(毎食前)とエチ... つづきを読む
ピルの中止と妊娠について
こんにちわ。
そちらで先生にピルをもらいはじめて約五年経ちます。
現在はアメリカに在住で、こちらの薬を服用中です。
そろそろ妊娠を考えているのですが、服用中止後すぐに妊娠しても体調や胎児への影響はありませんか?
参考までに、現在はtrivoraという薬を服用しています。
これは病気なのでしょうか…
はじめまして。
今19歳で
フリーターをしています。
最近、彼氏と性行為をすると
膣から血がでるように
なりました。
血が出たら
彼氏はちゃんと
やめてくれます。
しかし毎回なので
不安になり
こちらに書き込ませていただきました。
1度先生にちゃんと診ていただきたいと
思っています。
... つづきを読む