女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 25271~25280件を表示中です
右
半年前から右下腹部に違和感があります。はりやしこり,激痛等はないのですが、鼓動のようなドクン,ドクンといった鈍痛?を感じます。毎日ではなく月に何回か(月経に関係なく)安静時によく感じます。
生理周期・おりもの等に問題はなく、生理痛も軽い方だと思います。現在27歳で妊娠・... つづきを読む
無題
妊娠を希望しているものです。
基礎体温をつけて排卵予定日から一週間は二日に一回のペースで性交渉すると妊娠しやすいと友達から聞きました。
精液には流産させやすくする成分があるとも効きます。
受精したかどうかわからないのに二日に一回のペースで性交渉することで妊娠しにくくはならないのでしょうか?
不正出血
私は昔からホルモンバランスが悪く、病院で調べたら無排卵症でした。基礎体温も毎日測っていますが、排卵がないけど生理にはなったりならなかったり…月によってバラバラです。
特に妊娠を希望してるわけではないのでたまに薬を飲むくらいなんですが、不正出血があるんです。しかも平日だけで... つづきを読む
休薬期間が8日に
よろしくお願いいたします。
トリキュラー21を2年飲んでおります。
先日、休薬期間をおえて、シート一錠めを23時に飲むとこる忘れて翌昼前に飲みました。
その間に性交渉がありました。
避妊効果がなくなっているのではと心配しております。
この場合、やはり妊娠の可能性はありますでしょうか。
フラジールの使用法
性行為の際、ローションを使用することがよくあるのですがそのせいかどうか?中にローションが残っているせいか翌日かゆくなり、2~3日後には膣内に指を入れると白いカス(粘りのないおりもの)がたまっているのがわかります。
以前、1度この状態を放っておいたらかゆみがひどくクリトリス... つづきを読む
生理の異常
9月、10月の生理予定日に、薄茶色のおりものが約6日出て、終わりました。
9月の生理直前の性交後、ほんの少し出血がありました。
婦人科では癌検診や内膜症は異常なしでした。
妊娠の可能性は程遠いような気もしますが・・。
性交で、避妊しないと、苦痛が伴います。痛くなり、二日くらい違和感があります。妊娠を希望していますが、不妊の可能性がありますか?今の状態はいったい何でしょうか。
妊娠中の性行為について
現在妊娠13週です。実は、先週と今週にオーガズムを感じてしまいました。その後少しオナカが張った感じがありました。
今考えると、赤ちゃんにそれが原因で障害や悪い影響がでたのではと心配になってしまっています。初期の大切な時期なのに もしも何かと・・・。
どうかご意見をお聞かせいただけたらと思います。よろしくお願いいたします
マーべロン28の生理日調整について
こんにちは。貴院にてマーべロン28を処方していただいて、飲み忘れることなく2年以上服用し続けています。初めて生理周期をずらそうと思っていますが、私の認識であってるか確認させてください。10/30から新シートに入りました。11/24から1週間旅行に行く予定で、旅行期間中の生理を避けた... つづきを読む