女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32233 件 23371~23380件を表示中です
外陰部が…
去年の6月に外陰部にしこりが出て診てもらったところ『外陰膿種?』と診断され、飲み薬を処方されました。
しこりが固かったので膿は出しませんでした。
小さくはなったような気がしましたが無くなったわけではありませんでした。
特に気にしていませんでしたが…
ここ最近は生理中、そのし... つづきを読む
ピルと乳首痛
トリキュラーを飲んでいます。今回、10錠あたりから乳首に痛みがあるようになりました。1年以上飲んでいますが、数回痛みがともなったことはありましたが、その時は偽薬になる少し前で、こんな早い段階で痛くなったのは始めてです。生理前の症状に似ているので、ピルが効いていないのかと... つづきを読む
かぶれ
この前、医者に行ったら腱鞘炎と言われシップを2日間続けてやったらかゆくなり、シップをとったらかぶれてしまいしました。
この、かぶれはどのくらいで治りますか?
教えてください。
どこかに感染などはしますか?
体外受精中のセックス
お願いします。相談を聞いて下さい。
主人の精子の問題で高度の不妊治療をしている者です。明日、胚盤胞移植を予定しているにもかかわらず、主人がもう当分の間出来ないのだからとセックスを求めてきて、ゴムを付けたにもかかわらず、はずれてしまい、中だし状態になりました。
担当医にこん... つづきを読む
4週目での薬について。
こんにちは。
先日、妊娠が分かったのですが、
4週目に風邪をひき、クラリシッドとカフコデを、
2回飲んでしまっています。
とても心配しておりますが、どういった体への影響が、
考えられますでしょうか。
プロゲステロン膣座薬と生理開始について
こんにちは。不妊治療4カ月目、今周期に初の人工授精をしました。
5/10にエコーで卵胞が2.3×2.1センチの大きさになっていたので、hcg注射を打ちました。
5/11の朝に排卵検査薬で陽性が出た為、人工授精をしました。その時にエコーによる卵胞確認はなかったです。
その日からプロゲステ... つづきを読む
びらんの出血について
今月初めにヘルペスを発症し、その際の検診で、びらんから出血していることがわかりました。
洗浄処理と、膣に投入する薬を使用し、1週間ちょっとでひとまず出血はおさまりました。
その後すぐ生理になり、終わったと思ったところピンク色のおりものが出たため診察してもらいましたが、また... つづきを読む
消退出血が極端に少ないですが・・・
相談させてください。内膜症を患っています。ルナベルを飲み始めて1年以上になりますが、消退出血がおりものにほんの少し茶色くなった血が混じる程度です。出血という出血は3.4ヶ月に1度くらいです。
私としては生理痛もなく内膜症の進行抑制にもいいような気がしてこのままルナベルを続けた... つづきを読む
ピルによる不正出血でしょうか?
先生、お忙しいところ失礼いたします。
マーべロンを服用して3年ほど経ちます。
今回のシートの10日目からおりものが茶色いです。
子宮頚がんの検査は3週間ほど前にして異常なしでした。
今までにもこういうことが3回ありました。
ピルは初めて飲む1シート目は不正出血があるとよく聞... つづきを読む