女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 22231~22240件を表示中です
膣の入り口の痛みについて
こんばんは。初めて相談させていただきます。先月から1ヶ月以上出血が続き、塊の量もすごかったので病院にかかったところ何の問題もないといわれました。とりあえずバランスを整えるためプラノバールを10日間服用し、飲み始めて出血はとまりました。服用後3日後にまた出血が始まりました... つづきを読む
カビキラー中毒
現在妊娠18週目の妊婦です。先日カビキラーで掃除をしていたたころ、洗剤と混じりあってしまったようで、軽いガス中毒みたいになりました。(のどの痛み、目の痛み、動悸)赤ちゃんへの影響がないかとても心配です。受診したほうが良いでしょうか?
排卵障害?
こんにちは。32歳です。基礎体温で二層に分かれていても排卵障害なのでしょうか。生理がだらだら続き不正出血が頻繁にあり、病院で診て頂いたところちゃんとした卵子が排卵されないと出血がだらだら続くというような事を言われました。毎月クロミッドを服用するようにと頂いてきました。ネットで調べても排卵障害は二層に分かれているというのはほとんどなかったのですが。お忙しいとは思いますが宜しくお願いいたします。
プラノバール その後
基礎体温をつけています。生理は8/6〜で、今回の周期は体温表がガタガタで、25日目にあたる8/30に産婦人科に行きました。エコーで卵巣の中を見ても成長している卵胞は無く、内膜も厚くない為、
生理を整えるためにプラノバールを10錠処方されました。すべて飲み終わり、9/10(周期36日目)に... つづきを読む
エルシド膣錠を使用して
先日、カンジダ膣炎でエルシダ膣錠を処方されました。
6日分処方されたので使いきるよう言われました。
ちょうど使用し始めて3日・4日目ぐらい経った頃、
膣から出血がありました。最初は血がうすまっているような
ものが出てきましたが、次に使用したところ前回よりも
濃い色合いで血が... つづきを読む
個人輸入のOCを服用中。
はじめまして。
私がOCを服用しはじめたのは海外でした。
日本でもOCを服用しようと思ったのですが、
日本で正式に購入できる低容量ピルと呼ばれるものは私には合わないということが解っているので
むこうで服用してた超低容量ピルを個人輸入して服用しています。
私は定期健診はおろか... つづきを読む
ハワイでのピル服用
シンフェーズT28を服用しています。
9月9日〜13日の3泊5日でハワイへ旅行へ行きました。
日本時間では23時30分に服用しているのですが、
19時間の差がでてしまうので朝の4時30分に飲めと書いてあったのですが、朝は起きることが出来ずに、日本時間と同じ23時30分に服用し、今日(14日)、性行為を行いました。
やはりこれは妊娠の確立は高いでしょうか?
よろしくお願いします。
初歩的ですが生理日変更
はじめまして。
初歩的な質問でも申し訳ないのですが、初めて生理日を早めるためにプロベラを病院で処方してもらいました。
生理が始まって10日後ぐらいで1週間飲み始めたら3日後ぐらいにくるといわれたのですが、私の周期は25日ぐらいですので、これなら生理終わりぐらいが旅行にかぶってしまいます・・・これは仕方がないのでしょうか?
ピルの連続服用
疑問が出たので、質問させて下さい。
低容量ピルを利用して、生理を遅らせています。
治療目的ではありません。
生理を遅らせた場合、出血量が増えるを聞いたのですが、私の場合、出血量が減ったように感じます。
何か問題があるのでしょうか?
病院で検査を受けたほうが良いのでしょうか??
... つづきを読む
生理周期の調整について
今月末から海外旅行に行くので、月末にくる生理を、あたらなくする為に先月婦人科で相談した所、ソフィアCを16日分処方されました。先月の26日から一日一錠決まった時間に飲むように言われたので、飲みました。しかし、まだ飲んでいる最中なのに9/2に出血が…。通常の生理の出血に比べると... つづきを読む