女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32259 件 19761~19770件を表示中です
ルテジオン服用後
はじめまして。
生理を早めるためにルテジオンを服用しました。
7月24日〜7月30日まで一日1錠を服用。
その後、8月9日頃から消褪出血があり(服用後9日もかかりました・・・)1週間ほどで終了しました。
その後の生理が8月29日頃から少しずつ茶色いおりものがではじめ(生理周... つづきを読む
アフターピル
こんばんは。不安になってきたので書かせてください。
マーベロンをアフターピルを28日と29日に指示通り飲みました。
そして昨日9月3日に茶色いおりもの状の出血が、そして今日9月4日赤い血の出血がありました。
マーベロンを今日から飲み始めてしまったのですが大丈夫でしょうか?
1週間いないに出血した場合は次の自然な生理まで待つべきだったのに今日一錠飲んでしまいました。
このまま飲み続けても大丈夫ですか?
ルナベルについて
はじめまして。
内膜症治療のため生理開始1日目からルナベルを服用し始めました。
現在10日目で、今のところ副作用はありませんが、未だに生理が続いています。
量はそんなに多くはないのですが、終わる気配がありません。
普段はきっちり7日間で生理が終わるので心配です。
飲み始めの生理は長引くのでしょうか?
子宮筋腫とルナベル
はじめまして。33歳、一年以内の妊娠を希望してます。
筋腫と低量ピル内服について、また筋腫の大きさを抑える方法について質問させてください。
先日婦人科で、4〜6?の子宮筋腫が子宮から卵巣側にあると診断されました。今は、手術の必要性はなく、不妊や流産の影響はないとのこと。半年後... つづきを読む
ピルの中断
こんにちは。初めて相談させていただきます。
昨年12月から生理不順の改善と言うことで、ルナベルを飲み始めました。最終、5月の検診では問題なしと言われました。6月から東京に引っ越してきたのですが、9月1日で薬がきれてしまったのですが、元のかかりつけの病院には行けず。他の病院... つづきを読む
ルナベルについて
以前もこちらで質問させていただきました。
いつもいつも申し訳ありません。
ルナベルを服用していたのですが、14錠目あたりで不正出血がはじまり、
腹痛と貧血で病院を受診したところ
おそらく生理(消退出血)であるから、休薬に入って今週末から新しいシートに入るよう指示されました。
... つづきを読む
副作用について
マーベロン28を飲んで、1年たちます。先週ほどに、胸が急に痛くなり、呼吸もしずらくなったので近くの病院に行ったんですけど、レントゲン撮って何もないって言われて、返されました。しかしまだ痛くて歩くだけで息があがってしまいます。これは、ピルの副作用ですか?むくみ、頭痛もあります。
オーソM21服用中です
こんばんは。オーソM21を服用中です。
今3シート目ですが、16錠目を飲み終わったところで不正出血があり少量ですがまだ続いています(5日目)。過去を合わせると3年くらいピルの服用を続けていますが、不正出血があったのは今回が初めてなので少し心配しています。
ひとつ気になっているのが... つづきを読む