女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32109 件 19541~19550件を表示中です
抗アレルギー薬
ピルの効果を減弱させる抗アレルギー薬があるという情報を見かけました。
アレグラかアレジオンの服用検討中ですが、トリキュラーを服用中のため躊躇しています。
上記2点のお薬はピルの効果に影響を与えるでしょうか?
子宮内膜症
はじめまして質問させていただきます。
そちらのクリニックでピルを処方してもらって4年になります。子宮癌の検診も一年に一回受けています。子宮癌の検診で子宮内膜症だった場合わかるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
下腹部痛と不正出血について
こんばんは。
心配なことがりご相談させていただきました。
よろしくお願い致します。
33歳、出産経験あり、生理は30日周期で毎月きちんとあります。
1年半程前に異形成のためレーザー治療をしました。定期的に検査をし7月の検査で異常なし。
1年ほど前に体癌検査もしましたが異常無し。
随... つづきを読む
ヤーズの休薬期間
ヤーズの休薬期間になったのですが、次の生理をどうしても、二三日遅らせたいのですが、休薬期間を一日か二日のばしてはだめなのでしょうか。しばらく病院にいけそうにないので、新しく薬を貰いに行きにくいので、アドバイスをお願いいたします。
オーソとクラビットの併用について。
ここ数年、オーソを貴院にて処方していただいております。
8/30〜9/8まで、膀胱炎の治療のため、オーソとクラビットを併用しました。
9/7〜休薬期間に入り、9/9より出血がありました。
すべての抗生物質は避妊効果を落とす可能性があるということは過去のログからわかりました。8/30から、4... つづきを読む
待望の妊娠
やっとの思いで妊娠しました。
仕事は座ったり立ったりのお仕事で本当なら
ずっと働きたたかったのですが会社は産休がとれず
妊娠とわかった時点で即退職です。
中期は安定期ですがお腹がめだってしまい無理でしが
初期三カ月まで悪阻がひどくなく出血がない限り働こうと思っています。
大丈... つづきを読む
妊娠中の飲みもの
妊娠初期のものです。
妊娠中カフェインは駄目ときき避けているのですが
ちょっとのアルコールや炭酸飲料コーラや減肥茶やは大丈夫でしょうか?
また妊娠中に1番よい飲みものはなんですか?
妊娠中のエステ
妊娠初期のものです。
妊娠中もできたらリラックスをこめて
月1でエステに行きたいなと思っています。
初期の方だったら下半身お尻and脚のエステは
やっても大丈夫なのでしょうか?
またフェイシャルは体調がよければ出産間際まで
しても大丈夫ですか?
緊急ピルについて
緊急ピル服用後、1週間で少量の出血がありました。同日、中だしセックスをしました。再度、緊急ピルを服用したほうがよいでしょうか?今後のためにプラノバールを5日目からピルとして服用しようと思いますが、まずは緊急ピル服用したほうがよいでしょうか?
ヤーズによる不正出血なのでしょうか?
今月ヤーズの2シート目に入ったのですが
飲みはじめて9粒目(9/6)で突然不正出血が起きました。1シート目は出血はありませんでした。9/6に2週間ぶりに性行為を行ったのですがそのあとにおりものに少し血が混ざっていました。また9/6分の錠剤を決めている時間に飲み忘れ9時間後ぐらいに飲... つづきを読む