女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32743 件 19221~19230件を表示中です
ピルやホルモン治療について
はじめまして。平成22年の11月から交通事故の影響で生理が来ていません。産婦人科に行きましたが、ピルとホルモン治療を進められていますが、副作用があると聞いていますので、現在漢方治療をしています。副作用の無いピルやホルモン治療はないですか?ちなみにピルやホルモン治療をした場合の治るおおよその期間はどれくらいですか?毎月のかかる治療費も教えてください。宜しくお願いします。
検診
子宮ガン検診にHPV(ヒトパピローマウイルス)をしませんかと市報に載ってますが細胞診で異常なしでもHPV(ヒトパピローマウイルス)で感染の疑いがあれば生命保険の増額及び新規に加入することはできなくなりますか?
緊急避妊について
こんにちは
普段トリキュラー28錠を服用していますが、1月7日から飲み忘れていた事を9日に気づき、まとめて3錠のみましたが、9日になかよしをしてしまい、不安なため、昨日11日にプラノバールを処方してもらいました。
袋には2錠ずつと書いてあったのですが、医師からの詳しい説明がなく、勘... つづきを読む
ルナベルについて
私は46歳になります。
40歳を過ぎた頃から、生理がスッキリと終わらず、
いつも、ダラダラと出血が続いていたので、
婦人科に行ったところ、
「女性ホルモンの量が少しずつ少なくなってきている」と言われ、
初めてプラノバールを処方されました。
プラノバールを飲むとスッキリ生理も止まるよ... つづきを読む
妊娠の可能性
今月の6日に
最後のピルを飲み終え
それから
新しいシートを使わず
ピル服用を止めました。
11日に彼との
エッチがありました。
妊娠する可能性は
どの位なのでしょうか?
私は直ぐにでも欲しい!
と思っています。
(マーベロン28
服用してました)
排卵誘発剤について
いつも参考にさせて頂いております。
妊娠希望で、婦人科で毎月排卵チェックをしてもらっています。
毎月排卵していますが、主治医に来月から排卵誘発剤を飲んでと言われています。
妊娠しやすくする為にと言われましたが、排卵しているのに飲むと身体に悪い影響がないかと心配です。
飲まなくなった時に自力で排卵出来るのか心配です。
大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します。
検査費用について。
お忙しいところ読んで頂きありがとうございます。
夏ごろにおりものの異常で近くの病院を受診したのですが、結果は陰性だったものの具体的にどの病気に対して検査をして頂けたのか教えてもらえず、覗くようになんとか検査結果を見れたのですが、2種類しか検査してもらえていませんでした。... つづきを読む
子宮内膜が厚い
5〜6年前から生理の量が多くなり(8日間)中間出血もするようになりました。婦人科を受診した際にホルモンバランスが崩れているが今は様子を見ているだけで大丈夫でしょう・・・といわれ現在に至っています。
しかし先日結婚して(32歳)子供を希望するようになり別の婦人科を受診した... つづきを読む