女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32122 件 19021~19030件を表示中です
低用量ピル
こんにちは。
生理不順のため、低用量ピルの服用を考えています。
自分なりにいろいろ調べてみたところ、避妊効果はピル服用から、7日目から避妊効果が出ると記載してあるのを見たのですが、こちらの掲示板では14日目からとあります。
実際は、何日目なのでしょうか?
よろしくお願いします
内膜が厚い
去年、検診で内膜が厚いといわれ体癌検診をしましたが、異常なしでした。
それから違う病院でタイミング指導を受けるために、毎月エコーを受けていますが、去年のことを話すと、ちょうど一年たつし、確かに少し厚めなのでまた体癌の検診をしておきましょうといわれました。結果は異常なし、... つづきを読む
内膜症について
こんにちは。先日病院で不妊と卵巣が腫れていたために内膜症の血液検査をした所内膜症の値が出たのですが卵巣は元の大きさに戻っていました。ただ10年位前から生理の時に肛門奥の痛みがひどく内診の超音波検査も最中に同じところがすごく痛いです。妊娠経験は2年位前にありますが初期流産で... つづきを読む
AIH後の出血について
院長先生どうぞ宜しくお願いします。
主人の精子の状態が悪く今回2度目の人工授精をしました。
人工授精後2日間は茶色のおりものが子宮から出て、3日目からは鮮血のおりものが出るようになりました。
現在かかっている病院でエコーで診てもらうと、卵巣にうっすらと白い線が何本か見え、... つづきを読む
ピル服用後の嘔吐について
こんにちは。いつもこちらの掲示板ではお世話になっております。
ルナベルを服用し、半年以上になるのですが、毎日夜11時に服用しているルナベルを11時半ごろに服用後、夜食を食べ、夜中の3時前くらいに少し嘔吐してしまいました。服用してから時間もある程度経っていましたし、嘔吐した量も... つづきを読む
アスタリールACTについての質問
お忙しいところ、失礼致します。
挙児希望にてアスタリールを貴院からいただき夫婦で内服中の者です。
最近、デトックス目的でゼオライトも飲み始めたのですが、併用は問題ないでしょうか。
またアスタリールは妊娠してからも内服し続けても問題ありませんか。
ちょっとした生理不順が多いです
お忙しいところ、失礼致します。
6月に、生理が長引き、出血が止まらなかったため、診察してもらった者です。
あれから3回は普通の生理が来たのですが、10月に少し遅れ、11月は様子を見ているところです。
母にこのことを相談したところ、3年前に18才の時にも同様のことがあり、卵巣の発育が... つづきを読む