女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32258 件 19021~19030件を表示中です
トリキュラー21の飲み忘れ
ピルを避妊目的で飲んでいます。
昨日、5シート目の13錠めを、いつも午前11時30分に飲んでるのですが、飲み忘れていつもより6時間遅れで飲みました。
今日はいつも通り11時30分に14錠めを飲みました。
避妊効果は大丈夫でしょうか?
お忙しいと思いますが、宜しくお願いします。
ピルによる食欲増進について
はじめまして。ピルについて質問をさせていただきます。
オーソを4年間服用しておりましたが、飲み始めに吐き気がある為、一ヶ月前にヤーズに変更しました。
それから異常なほど食欲が増進し、一気に3kg太ってしまいました…。このまま飲み続ければ食欲も落ち着いてくるのでしょうか?また違うものに変更をした方がいいのでしょうか?
お時間があります時に返信をお願い致します。
ヘルペス???
初めまして(*^^*)
ヘルペス…とインターネットで調べてたら、先生の病院の事をしりました。
先生のホームページとかをみてて、もっと早く先生の病院に出会えててら…と思いました。 今私が気になっているヘルペス… 何か小さくポッチっとクリちゃんの上の辺りにピンクぽいのが1ッコ… こ... つづきを読む
オーソM21の服用について
二年程、オーソM21を飲んでいます。
今まで一度も飲み忘れがなかったのですが、先月初めて一日分だけ飲み忘れてしまいました。
14錠目の飲み忘れです。17錠目服用の時に気付き、慌ててその時14錠目と17錠目の2錠を飲みました。ちなみに15錠目、16錠目は通常通り同じ時間に一日1錠飲んでいま... つづきを読む
マーベロン21について
生理痛緩和のためマーベロン21をずっと飲んでいます。7日間休薬して8日目から飲むはずがすっかり忘れてしまい9日目に2錠飲み毎日飲んでいます。何日目から避妊効果がありますか。
教えてください
現在海外在住です。長い質問ですみません
妊娠検査薬で陽性が出たので婦人科の予約をしましたが
受診前日から出血があり、また1週間くらい前から陰部のかゆみがあったのでその旨を担当医に伝えたところ、
流産の可能性があることで防ぐ為に?黄体ホルモン10mgを1日2回と
かゆみの薬として... つづきを読む
デュファストン
現在19歳ですが、生理痛がひどく婦人科にかかったところ
デュファストンを処方され服用しております。
その時内膜症の検査、内診もして問題なしと言われました。
生理前には頭痛、吐き気、腰痛、
まれに下腹部(とくに左側)が痛む、
イライラするなどの症状があり
生理中には吐き気、子宮が... つづきを読む
緊急避妊後翌月の生理が来ません…
こんにちわ。質問お願いします。
先月ノルレボを飲んで緊急避妊をしました。
1週間以内に消退出血か生理が来て5日間で出血が終わりました。
今月、生理予定日が1週間過ぎてもまだ生理が来ません。
妊娠したのか検査もしましたが陰性で、胸の張りも全然ありません。
緊急避妊後はいつ排卵する... つづきを読む