女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32267 件 18771~18780件を表示中です
ルナベル初心者です
はじめまして。こんばんは。
ピル初心者の為、飲み方に不安があり投稿させてもらいました。
生理痛が重く先日からルナベルを処方していただき飲んでいます。
12月25日に休薬期間が終わり2シート目の1錠目を飲みました。
そして12月26日19時30分に定時のルナベルを飲みましたが... つづきを読む
中絶手術後のセックス
先月12月18日に人工妊娠中絶の手術を受けて、
その3週間後、出血もおさまったのでセックスをしました。
もちろんコンドームはつけたのですが、
射精後ゴムが破れてしまっていたことが発覚し、
結果的に膣内射精したことになってしまいました。
ピルは生理が始まってからの処方になると言われ... つづきを読む
アフターピル服用後について
はじめまして。
1/5日15時頃に避妊に失敗しました。
11月の生理が12/1にきていて、12月の生理がくる前に失敗しました?
その日は胸が痛いくらい張っていて、もうすぐ生理がくるのではと思うほどでした。
途中でゴムが破けてしまい、射精する前に気が付いて抜いたのですが、やはり不安で、翌日... つづきを読む
トリキュラー21飲み間違い
トリキュラー21を服用しています。
間違えて一日目から四日目を、18日から21日目までの黄色の錠剤を飲んでしまっていました。シートをさかさまにしていたようです…。5日目に気づき、本来の5日目分から続けて飲んでいますが、今後どうしたら良いでしょうか?今8日目、続けて飲んでも18日からの黄色の錠剤はありません。代わりに1日目から4日目の赤の錠剤が残るようになります…。
中絶後の生理について質問です
こんばんは。
11月1日に中絶しました。その後、ピルを処方してもらい、22日間ほど飲み続けて11月28日に生理がきました。
それ以降現在まで生理がきておらず不安です。ストレスなども関係しているのかもしれませんが、このまま様子を見ていたらいいのでしょうか?
7週 強力ポステリザン
初めまして
妊娠に気づくのが遅く、7週のころに3回ほど強力ポステリザン
を使用してしまいました(注入して使用)
1人目の妊娠の際に、初期にも同じ薬をだしてもらい使用したと
思うのですが、大丈夫か心配です。
生理を早めるピル服用以降、無排卵月経になっているかも
はじめまして。
30代、子供希望の既婚者です。
7月に旅行のため、生理を早めるピル(確かプラノバール)を飲みました。
その際は早めるのに成功しました。
ですが、その後の生理が遅れがちになり、困っています。
7月6日〜5日間(生理を早める薬による偽者の生理)
8月18日〜7日間(通常の生... つづきを読む
ヤーズと胸の石灰化
ピルを飲んで1年半近くなりました。(現在はヤーズを服用)去年12月、乳がん検診をしたところ、マンモで右の胸が石灰化しているとの結果が出ました。今年、きちんと検診を受ける旨、記載されておりましたが、ピルを飲み続けて良いのもか?悩んでおります。祖母が70代で乳がんを発症してお... つづきを読む
ヤーズとの飲み合わせ
こんにちは
ヤーズを継続服用中ですが 肩こりの治療に ハイペンとテルネリンを処方されました
ハイペンとテルネリンが抗生剤か解らず ヤーズの避妊効果に影響がないのか心配です
教えてください
ヤーズを飲み始めたタイミング
こんにちは。
生理が3週間来なかったので、病院でプラノバールを出してもらい、生理痛も酷いのでヤーズも一緒に処方してもらいました。
プラノバールを飲み数時間後に出血があったので、生理だと思いヤーズを次の日に飲み始めました。
一定の時間で飲み忘れも無く飲んでいるのですが、今だに... つづきを読む