女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー21を服用しています。
間違えて一日目から四日目を、18日から21日目までの黄色の錠剤を飲んでしまっていました。シートをさかさまにしていたようです…。5日目に気づき、本来の5日目分から続けて飲んでいますが、今後どうしたら良いでしょうか?今8日目、続けて飲んでも18日からの黄色の錠剤はありません。代わりに1日目から4日目の赤の錠剤が残るようになります…。
役に立った! 1色は気にしないで継続服用しましょう。
大事なことは周期を守って間を空けずに服用することです。
21錠目までいったら、余りの4錠を付け足して服用しましょう。
不正出血するかもしれませんが、効果に支障はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生、ご多忙のなかお返事をいただき大変ありがとうございました。現在41歳、生理前の症状が苦しくトリキュラーを飲み始めて一年です。更年期も近いのかも知れません。ピル服用以外に何か良い方法があるのかも気になりますので、一度クリニックに直接相談に伺います。それまで残りのシートを継続服用するようにいたします。改めましてありがとうございました。
役に立った! 0ピルをきちんと服用していれば更年期障害の予防も兼ねる事になります。
心配しないで50歳まで継続する事を目標にしましょう。
では、いつでも良いのでお気軽にご相談にいらしてみて下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。