女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32248 件 18731~18740件を表示中です
排卵誘発剤について
いつも参考にさせて頂いております。
妊娠希望で、婦人科で毎月排卵チェックをしてもらっています。
毎月排卵していますが、主治医に来月から排卵誘発剤を飲んでと言われています。
妊娠しやすくする為にと言われましたが、排卵しているのに飲むと身体に悪い影響がないかと心配です。
飲まなくなった時に自力で排卵出来るのか心配です。
大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します。
検査費用について。
お忙しいところ読んで頂きありがとうございます。
夏ごろにおりものの異常で近くの病院を受診したのですが、結果は陰性だったものの具体的にどの病気に対して検査をして頂けたのか教えてもらえず、覗くようになんとか検査結果を見れたのですが、2種類しか検査してもらえていませんでした。... つづきを読む
子宮内膜が厚い
5〜6年前から生理の量が多くなり(8日間)中間出血もするようになりました。婦人科を受診した際にホルモンバランスが崩れているが今は様子を見ているだけで大丈夫でしょう・・・といわれ現在に至っています。
しかし先日結婚して(32歳)子供を希望するようになり別の婦人科を受診した... つづきを読む
不正出血?
38歳 最後の月経は12月9日〜7日間でした。
普段、排卵期前後くらい(生理が始まる2週間前くらい)から基礎体温をつけて低温期から高温期になるのを確認してます。
ここ1年順調でしたが、今月は高温期になることなく9日〜出血が始まりました。現在も少量ですが続いています。
今後どのように様... つづきを読む
避妊効果について
トリキュラー21を避妊目的で飲んでいます。
7シート目が飲み終わり、休薬期間の7日目に旦那とエッチしたんですが、中にでてしまったようで、避妊効果は続いてますか
?大丈夫か少し不安になり投稿させていただきました。
不安だったので日付がかわった深夜0時過ぎに8シート目の1錠めを飲みま... つづきを読む
不正出血
はじめまして。21歳の者です。
ここ数週間、生理とは明らかに違う出血が、生理の前後を通してつづいています。
色は普通の血よりやや茶色に近いです。
場所はうまく説明できないのですが、尿のでる部分よりもさらにお腹側の部分です。
ちくっとごく狭い範囲だけ痛いときや、ちょっと広く痛む... つづきを読む
休薬期間なしで。。
はじめまして。質問お願いします。21歳です。
ヤーズを服用して6シート目になります。
5シート目の24錠までを飲み終えたあと、忙しさゆえにどうしても都合が悪く、
休薬期間を取らずに6シート目の1錠目を飲み始めました。
ネットでどこかの女医さんが、「1ヶ月くらいなら休薬期間省... つづきを読む
不正出血
はじめまして。
不正出血と避妊について質問させていただきました。
3日0時に性行為がありましたが失敗しました。
その日は、何処も年明けで病院がお休みだったので、4日の16時に病院へ行き、すぐアフターピルを服用しました。
12時間後に副作用がきて、4時間嘔吐を繰り返していまし... つづきを読む