女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32308 件 18241~18250件を表示中です
クラミジアについて
以前、クラミジアにかかり薬をのんで完治しました。当時は子宮頸部の良性のポリープから出血していて、それも手術でとりました。何週間も出血していたので、血の中のクラミジアが、洋式トイレや風呂で同居家族に感染していないか心配です。よほど便座にべったり血が付いていなければ大丈夫でしょうか。また、クラミジアは目に感染すると聞いたのですが本当ですか。
ピルの服用について
ピルを服用していて生理日を遅らせたい場合、実薬後プラセボ期間に第3相の実薬を生理を遅らせたい日数分服用すればいいと聞きました。もし、第3相の実薬を飲み継げば生理はずっと来ないのでしょうか?1シートに第3相は10錠しかないので実行することはないと思いますが、理論としては間違... つづきを読む
(*^_^*)
中だしをしてて生理が10日おくれてきました。その前に検査薬をしたらうっすら+反応。生理ぽいのが来たときにピルをのんでたんですが途中でやめてしまって一か月ずっと血が出てました、その次の月は生理が一回もきてません。妊娠初期流産をしていたんでしょうか?産婦人科の先生は妊娠初期流産と言われました。でもほかの人にはピルのせいで初期流産ではないといわれました。どうなんでしょうか
中絶後の症状について
今月の13日に初期中絶手術をしました。
それから2日間は出血が少なかったのですが、
昨日37℃前後の熱が出て生理痛よりも少し痛い
下腹部痛がありました。
今日熱は36℃まで下がったのですが
下腹部痛は続いてます。
あと今日バイトで少し動いたら
直径3cm位の血の塊がボトッと出てきました。
... つづきを読む
ルテジオン
生理を早めるためにお薬を処方してもらいに病院に行ったところ、ルテジオンを朝晩一錠ずつ、一日二回、14日間服用するようにと処方されました。
今まで、何度も生理日変更をしたことがありますが、違う病院で処方して頂いたので、ルテジオンではないお薬で、一日一回、一錠の服用でした。
ル... つづきを読む
薬の併用について
初めまして。22歳から5年間ほどアンジュ28ピルを服用しています。飲み忘れたことは一度もありません。
最近溶連菌とクラミジアにかかり、シート16錠目からクラリス200?と併用し始めました。一週間膣内洗浄もしました。
それからピル19錠目から不正出血があります。
これはピルの吸収率が低く... つづきを読む
ピル飲みかえ後、生理が来ません
以前スレッドNo.49482でピル飲み替えについてご質問させて頂きました。
その後、本日で2シート目を飲み終えるところですが、生理がとまってしまっております。1シート目のときは偽薬残り2錠の時期にかすかに出血があり、生理が来たかと思ったのですがその後出血は全くなくなってしまいました... つづきを読む
体温
生理になるといつもガクンと体温が下がります。
最近は3日くらい低温の時よりも少し高いです。
と言っても高温の時よりも低いですが。
排卵の時も終わるとガクンと高温になってたのに少しづつ高温になります。自律神経が乱れてるのでしょうか?
最近 ストレスが異常にあります。
それとも39歳で更年期なのでしょうか??
術後のピル服用について
初めまして。24歳、避妊&月経不順で5〜6年低用量ピルを服用しています。
4月の中旬に膀胱尿管逆流症の開腹手術を受けることになり、どうやら2〜3日程絶飲食になりピルの服用を中断しなければならなさそうです。
2週間程度の入院期間に月経を被せたくないので、月経を早めに来させてその後... つづきを読む