女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32312 件 18221~18230件を表示中です
心配で・・・
今日性交の際最初からゴムをして行いましたが、相手が精射したことを教えてくれず精射した後も数分中で動き続けていました。
ぬるぬるとした違和感を感じ精射した事実が分かった時点ですぐに抜いてもらったのですが、抜く際ゴムが中に残ってしまいました。
ゴムしていたとは言え中で擦れた際... つづきを読む
下腹部の違和感
初めて投稿させていただきます。
事情があり、今年の1月に妊娠9週目で中絶手術を受けました。
初めての妊娠でした。
術後は出血もほとんどなく、痛みもおそらく子宮が
収縮するときに少し感じる程度でした。
術後5日の検診では、子宮内にまだ残留物があるけれど、
次の生理時に一緒に出てく... つづきを読む
産後の多嚢胞治療について
こんにちは。
よろしくお願いします。
現在、妊娠4ヶ月(14W2D)の者です。
多嚢胞と診断を受け、約1年半卵胞チェック、タイミング指導していただき、子供を授かりました。
現在は不妊治療で通ってた病院を卒業し、出産する病院で検診を受けています。
それでお聞きしたいことがあります... つづきを読む
ヤーズで 生理日をずらすには
こんにちは
そちらでヤーズを処方してもらっているものです。
1シート飲み終わる28日に生理が来ました。
まだ、PMSもひどく、生理痛もひどいですが、45歳を過ぎたので生理不順と不定愁訴を和らげるために飲んでいます。
ホルモン数値は正常だったので、ヤーズになっております。
や... つづきを読む
白い塊
はじめまして。最終月経は2月11日でした。
3月17日の夜に急激な腹痛があり、トイレに行くと白いふわふわした塊でよく見ると中がレバーのようなものが出ました。その後は腹痛もおさまりました。もしかして流産かと思ったのですが出血は一切ありません。今日、検査薬をしたのですが陰性... つづきを読む
無題
こんにちは。
いつもお世話になっています。
低量ピル(アンジュ)を服用しています。
今回、ダイエット・冷え性を改善しようと、「いつでも酵素」といいいうサプリメントをとれうと思っています。
飲み合わせについて、何か問題はないでしょうか?
成分は以下です。
黒酢もろみ、寒梅粉、米粉、穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タ
カキビ、紫黒米、米)、澱粉
よろしくお願いします。
ピル飲み忘れについて
初めまして。
今、すごく困っているので、お忙しいとは思いますが回答いただけたらと思います。
現在、プラノバールを飲んでいますが、3日目にして2日間飲み忘れてしまいました。
今現在、少量の出血と生理の時のように、下腹部に痛みがあります。
残りのピルを途中から飲んで良いのでしょ... つづきを読む
相談です。
お忙しいところすいません。
不正出血なのか生理なのか病気なのかわからずに、困っています。
一週間ほど前から茶色した血液がみられるようになり、ここ数日は黒色の粘性があるものが見られます。
量は本当に一日ナプキンにつくかつかないか、トイレでふいたときに分かるぐらうです。
腹痛などもないです。
何か病気なのかと不安に思い投稿しました。
お忙しいところすいませんが返信お願いします。