女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32316 件 18101~18110件を表示中です
生行為後の腹痛
質問なんですけどお願いいたします。
いつも生行為をした後に
なぜかお腹が痛くなるんです。
寝たりすれば治るんですが痛いというか
むかむかしてる感じで痛いのとむかむかが
一緒になってる感じでとにかく不安に
なってしまってかきこみました。
ちなみに吐き気や頭痛はないです。
よろしくお願いします。
カンジダの処置について
初投稿失礼します。お願いします。
数日前から陰部がむずがゆく、幾度かその症状がありました。
私は生理出血もおりものも多いです。
母に相談した所「カンジダじゃないの?」といわれ、昨日、近くの産婦人科に行き問診でカンジダの検査と処置をお願いしました。そして処置室に入り、足を広... つづきを読む
中絶のすぐ後に‥
初めて投稿させて
頂きます。
私は2月の最後らへんに
妊娠してしまいました。
私はまだ18歳で
4月から専門学校だし
当然親には反対されて
3月28日に中絶手術を
しました。
それで彼氏と久々に
4月1日に会って
その日やってはいけないと
分かっていながら
性行為をやってしまいまし... つづきを読む
飲み忘れと種類変更
ヤーズですが、7日飲んだところでシートを無くしてしまいました。
昨日で8日目でしたが、今日そちらに伺って2錠飲もうと思ってましたが、悪天候のためあきらめました。
手元に以前飲んでいたマーベロンが1シートあるので、2錠飲んで14日継続しようと思いますが問題ないでしょうか?
木曜日以降にそちらに伺ってヤーズを出して頂くとして、どのタイミングでヤーズに戻すのがいいでしょうか?
流産手術後の内容物残留について
心拍確認後9週で稽留流産、手術を受けました。1週間後の検診でも2週間後の検診でも内容物が残っていて、その場で掻き出されました。
その後、29日で生理が来ました。2回目の生理も27日で来ました。順調で安心していましたが、生理周期13日目になっても出血が止まらず受診したところ内... つづきを読む
咽頭クラミジアについて
パートナーともに、性器クラミジアの治療中にディープキスをしました。二人とも咽頭の検査はしていません。
咽頭クラミジアになる可能性はあるのでしょうか?
今は、性器の再検査の結果まちです。お忙しいとおもいますがお返事よろしくお願いします。