女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 17841~17850件を表示中です
超低用量ピルのヤーズについて質問です。
超低用量ピルのヤーズについて質問です。
ヤーズを現在服用して2シート目です。
1シート目のときはとても順調でしたが
休薬一粒目に生理になり、いままでほとんど生理痛を経験したことが ないのですが初めてうずくまってしまうほどの生理痛がありました。
でも一シート目なので... つづきを読む
血液型不適合妊娠
私はRH−型の血液を持っています。これまで2度赤ちゃんを授かったのですが諸事情により2度中絶手術を行いました。2つとも違う病院ですが、2度目の時初めて妊娠した場合の血液型不適合による問題について説明を受け、注射をしました。1度目の時は注射をしたかどうかよく覚えていません。その... つづきを読む
ピル通販 訂正
紛らわしい文章があったので訂正させていただきます。
中国の病院で検診処方してもらうことや、海外医薬品通販サイトを利用することもできるのでしょうが、抵抗を感じています。
よろしくお願い致します。
ピルの飲み忘れ&性行時出血
お忙しいところお世話になります。
妊娠の可能性がどれほどあるかお聞かせください。
オーソMを12日間飲み、次の日を忘れたのでそのまま休薬に入ろうと思っていました。その2日後避妊なしで性行しました(射精はしていません)。性行中(後)茶色い出血があり、1〜2日続きました(おり... つづきを読む
中絶後
中絶後3ヶ月と1週間程経つのですが、未だに生理がきません。早い方だと術後1ヶ月で、復活するのを聞き、私はもう、将来妊娠出来ないのでは?!と不安です。1度クリニックに伺うつもりですが、仕事の休みと休診日が重なり、行けていません。生理の復活の見込みはあるのでしょうか?お忙しいとは思いますが、返答をよろしくお願いいたします。
無題
一年ほどルナベルを服用していたのですが、出血が続くため今回
からヤーズを服用しました。偽薬3日目ですが出血が
ありません。
また、ヤーズは服用時間は毎回決まっていないと避妊効果が
ないと聞きましたが厳密にはどのくらいの時間の差は
効果に影響がないのでしょうか?
以上二点につき教えて頂ければと思います
このあいだ
このあいだ、今、子宮内膜症の為、ヤーズを服用中です。4シート目の11錠目なんですが、4月27日から歯科治療の為セフェム系の抗生物質を3日間服用しました。5月2日に膣内射精をしてしまいました。妊娠する可能性は高くなりますか? と質問させてもらったのですが、あれから生理痛みたいな痛みが止まらず、今日不正出血?し始めました。なにか抗生物質併用と関係はあるんでしょうか?