女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32324 件 17501~17510件を表示中です
ヤーズの不正出血について
はじめまして、本日からヤーズ3シート目を開始しました。
2シート目の7錠目の日(5月21日)に膣外射精、22錠目の日(6月5日)に膣内射精があり、その膣内射精の日から本日までずっと黒い血が出ています。
休薬期間中もずっとその調子で、鮮血は出ませんでした。1シート目のときも休薬前から... つづきを読む
中絶手術について
こちらのクリニックで検査を受け、妊娠が確定した場合、だいたい何日後に手術をしていただけるのでしょうか?
現状4週〜5週なのに、手術予約が混雑しているせいで、期間が経ってしまい、手術金額が上がってしまったりつわりが始まって仕事に行けなくなってしまうと大変困るのですが…
不正出血
初めまして。
少し不安な事が複数続いていますので、質問させて頂きます。
駄文を失礼します。
現在23歳です。
生理は重い方ですが、市販の鎮痛剤を服用すれば、それ程の痛みも無い程度です。
初潮からこれまで、ずっとこの調子で、経血量も多いですが、年々多くなっているという感じではな... つづきを読む
ピル服用中の嘔吐
こんにちは。初めて投稿させてもらいます。
私はアンジュ28を服用してもう4年くらいになります。44才です。
昨日夜の7時半にピルを飲んで夜中の12時前くらいに急に気分が悪くなり2回嘔吐してしまいました。夕食に食べたものが全部出てしまった感じです。
このような場合ピルの避妊... つづきを読む
子宮頸管の検査で、ミスで傷がつき膀胱炎にはなる?
いつも掲示板でお世話になっています。
1年半前に出産経験あり、
1年前に中絶手術をして、それ以降トリキュラー21を服用中で、
8日(金)にはじめて子宮頸管の検査をしたのですが、
診察の時にいつもの器具の挿入の痛みの他に、『痛い!!』と、感じることがあったのですが、はじめての粘液... つづきを読む
ヤーズ配合薬
こんにちは。
ヤーズを飲み始めて3ヶ月目になります。ヤーズの効果として排卵をとめる?と言ったことがあると聞いたのですが、昨日排卵のときのようなドロッとしたおりものが出ました。ヤーズを飲んでいても排卵することはあるのでしょうか?また、こういった場合妊娠の可能性ってあるのでしょうか?ちなみに薬を飲む時間はニ、三時間ずれてしまうことが多いです。