女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32379 件 14561~14570件を表示中です
妊娠の可能性
じめまして。ヤーズ服用して1年10か月です。先月生理が来なくて、今月も来ていません。今月は、予定から、2日経ってます。飲み忘れが先月一回ありましたが、気づいた時点で服用しました。半日以上経ってたと思います。行為の時は始めゴムをつけずに、途中からつけるということが何回かあり... つづきを読む
ピルの服用目的の変更について
こんにちは。
ここ半年ほど、恋人はいなかったのですが生理痛緩和のためピルを服用していました。新しい仕事を始めたばかりで毎日が慌ただしく、飲み遅れや飲み忘れが何度もありました。しかし避妊目的ではなかったのであまり気にしていませんでした。
最近恋人が出来たので、今後は避妊目的... つづきを読む
生理予定をずらす
いつも参考に閲覧させて頂いております。
この度、旅行と仕事で生理をずらしたいのでご相談させて
ください。
現在 アンジェ28を服用しています。
本日8/7(月)時点で11番目なのですが
8/15に生理がくる様にするには、2〜3日前に
服用するのを止めてしまえば 生理が来るという... つづきを読む
不正出血について。
はじめまして!私は今21歳です。
2週間ほど不正出血(大量出血)で、塊もたくさん出たため婦人科に行くと、子宮の膜?が分厚くなっていて出血が止まらないとのことでした。
10日間プラノバールを飲み、そのあと普通に生理がきます、と言われ、先月の31日に飲み終わり、今月3日に少量の... つづきを読む
ピルを服用しているに卵巣嚢腫
排卵時に卵巣嚢腫になりやすく、7年ほどピルを服用しています。(卵巣が過剰に反応している感じで、他にも毛穴の開き、肌のごわつき、普段乾燥肌なのに急に脂性肌になって頑固なニキビができるなどあります)。一度入院もしています。ただ慢性的に腫れているわけではないので、摘出はしていな... つづきを読む
ホルモン剤とサプリの併用
こんにちは。
現在、更年期ではないのですが、更年期のような症状が出ていて、ジュリナ錠0.5mg×2錠を毎日、デュファストン5mg×1錠を10日間を処方されています。
寝汗が酷かったので、更年期かと思い、サプリメントで大豆イソフラボンを飲んでいましたが、ジュリナ錠とデュファストンとの併用は、良くないのでしょうか?
月経前症候群について
私は生理前になると、すごくイライラしてしまったり、不安になったり、精神的に不安定になります。精神面以外にも、腰痛や頭痛、体のダルさを感じます。自己診断ですが、インターネットなどで調べたら月経前症候群ではないかと思います。
年を重ねるごとに精神的な症状が強く、仕事中もイラ... つづきを読む
ヒスロンH
はじめまして。めろんと申します。
APAMでヒスロンH、定期的な内膜そうはの治療を6ヶ月行い、無事完治しました。
ヒスロンH服用中止後、8日程で生理のような出血が起こり、その後、自力で生理が来るか様子見の段階でした。
基礎体温はヒスロンH服用後徐々に下がり、また服用中止1... つづきを読む
ピロリ菌除去薬と飲み合わせについて
こんにちは。
いつも勉強させていただいております。
ラベルフィーユのピルを飲んでいます。
このたびピロリ菌が見つかったので除去を考えています。
出される薬はわからないのですが、ランサップかなと思っています。
飲み方ですが、
1・ピル休薬中にランサップを服用すれば、次の飲み始め... つづきを読む
ピルの種類の変更について。
こんにちは。お忙しいところすみません。
避妊目的においてのピルの服用について質問させて頂きます。
現在、マーベロンを服用しているのですが、次の服用時からダイアン35に変更する予定です。
マーベロンは、毎日午前11時に服用しており、毎月1錠目をスタートするのが土曜日です。
ち... つづきを読む