女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 14531~14540件を表示中です
ピル飲み忘れ
こんにちは。
アンジュ28を使用していますが
先日2日飲み忘れて、茶色い血が
でた時に思い出して急いでのんだら
生理の様な繊細な血がでたんですが
1日で終わってしまいました。
そのままやめると生理は来るのでしょうか?
続けると生理の様なものは止まるのでしょうか?
避妊目的ではないです。
アフターピルについて
こんにちわ。私は19歳です。8月11日の深夜3時くらいに
避妊失敗してしまい、緊急避妊ピルのノルレボ錠0、75mgを
8月13日の夕方17時に2錠飲みました。
そして飲んでから1時間もしないうちに喉に痛みを感じました。
そのあと、身体が怠くなったので2、3時間くらい寝てたのですが
起きたら先程... つづきを読む
生理が止まりません
よろしくお願いします。
普段は28日〜35日周期で生理が来ています。
6月21日に少量の出血が3日間くらいあり、4日目から量が増えましたが、いつもより気持ち少なめでした。
月末になっても出血が続くため、7月1日に病院でがん検診を受け、結果待ちをしています。
子宮内膜が厚いの... つづきを読む
術後
はじめまして!不安で眠れない為投稿させていただきました( >_<)
22日に子宮内膜症からの左卵巣膿腫の為切開手術をし、昨日退院してきたのですが、今日下腹部の鈍い痛みに、ん?と見てみたら鮮血がでていました。
退院してすぐに、いろいろと無理をしすぎた為か、それとも、通... つづきを読む
ヤーズについて
初めまして。ヤーズについてお聞きしたいことがあります。当方44歳です。出産は2回しています。
PMSがひどいので、7月16日よりヤーズを飲み始めました。
吐き気とだるさ、頭痛のため、12日間飲んで服用をやめました。その後病院に行き、その旨相談したところ、一旦生理を待ってからもう一度... つづきを読む
ヤーズの避妊効果について
お忙しいところすいません。
わたしはヤーズを5ヶ月ぐらい服用していて
飲み忘れが多いです。
この場合避妊効果はなくなるんですか?
先日膣内射精をされてすごく心配です。
自分が悪いのは分かっています。
明日から偽薬なのですが妊娠の可能性ありますか?
緊急避妊
忙しいところすみません。彼氏と今月8日に性交してコンドームが破れてしまい、10日にアフターピルをもらい、のみました。この場合どれぐらいの確率で避妊できているのでしょうか?ちなみにルナルナの生理日は明後日です。排卵の時期は避けれているとおもいます。