女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32097 件 10561~10570件を表示中です
ピルとバストアップサプリの併用について
質問お願い致します。
今、オーソM21を服用していますが
バストアップサプリを服用しても避妊効果などへの問題はないでしょうか?
因みにエンジェルアップという商品名で
プラセンタやプエラリアミリフィカが入った物です。
また、別の質問でピルと成長ホルモンの服用に問題ないというのを... つづきを読む
生理日変更後翌月の生理について
はじめまして、貴重なスペースをお借り致します。
先月、旅行のためにソフィアCを2/8〜2/19の
11日間服用し、服用終了後4日で生理がきました。
その生理を待つ間の2/21に、軽率でしたが、避妊せず外出しの性交をしてしまいました。
本題ですが、今月の生理がまだ来ません。
ピルを頂いた病院... つづきを読む
中絶後の生理について
経済的な理由で2/14に中絶しました。3/15日に生理がきて20には終わったのですが今日また生理がきました。鮮血で少し粘着湿です。私が行った医院ではピルの処方はありませんでした。10日後の検診の時も順調と言われましたが量の多い血液のため不安です。子供は2人産んでいます。
カンジダ治療について
先日パートナーに「亀頭がかゆい」といわれ、保険証を使わない言わば風俗御用達のクリニックで検査したところ、カンジダ(2+)でした。
しかし私自身には自覚症状がなく、そのことを医師に伝えたところ「もともと体内にある菌なので自覚症状がないならば気にしなくて良い。一応薬は出してお... つづきを読む
恥丘、陰毛部の違和感
お忙しいところ失礼いたします。
ここ数年、陰毛が生えている辺り ▼ の右上部辺り(時折、左上辺りにも)に違和感を感じます。
痛みやかゆみ、出来物や腫れ等はありません。
鈍痛までもいかない、なにかモヤモヤしたような、ズーンとしたような感覚です。
期間はここ1.2年の間で、常に感じ... つづきを読む
トリキュラー飲み忘れと緊急避妊について
初めまして
現在、トリキュラー28を一年ほど服用しているのですが、シートの1錠目を服用し忘れてしまいました。
以前、ネットで次の日に2錠飲めば大丈夫というのを見た気がして約24時間遅れで、2錠目と一緒に服用しました。
2錠目飲んだ日(昨日)に性行為があり、不安になって調べていたと... つづきを読む
気になります
ご相談があります。
ピル3シート目初日に避妊に失敗してしまいました。外泊してしまい、次のピルを飲むのに13時間位あいてしまいました。
今日休薬日二日目なのですが、妊娠している可能性はあるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
避妊希望です。
早急なお答えお待ちしてます。
今月14日に男性と関係を持ちました。
もちろん避妊は致しましてその日一度しかやっていません。
ゴムも切らしておらず。確認済みです。
先 月の生理日が23日で今月の予定日が25日です。
調べてみると生理日開始日から17日目~15日間が安全日と書いてありました... つづきを読む
休薬期間中の行為で、そのまま薬をやめた場合
ご質問よろしくお願いします。
休薬期間の3日目に性行為をして(膣内射精)、休薬期間も終わり次シートを飲み始めようとしたところ薬切らしていたことが分かり困っています。
明日は日曜なので病院も休みでかかりつけの病院も月曜はおやすみで薬を買いに行くことができません。
この場合薬の効果はまだあるのでしょうか?
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
薬、ラベルフィーユ21錠