女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
妊娠8ヶ月の妊婦です。
不安で質問させていただきます。
誰にも相談できないままで8ヶ月たってしまいました。
最終月経は12月25日から01月01日でした。
アプリからすると周期は30から33とでてました。
でも予定日は10月01日なのです。
それから逆算すると01月08日が排卵日になるのです。
デキ婚しましたが、旦那とは12月30日あたりからほぼ毎日一緒にいて01月08日までほぼ毎日でした。
そのあとの一週間会えず他の人と01月14日から15日にかけて一度だけ過ちを犯してしまいました。
妊娠検査薬をしたのが28日で陽性反応でました。
その日に病院に行き先生に聞いたら予定日はまだ小さかったのででていませんが、だいたい正月頃の子でないかと言われ旦那の子どもだとおもい旦那に妊娠を報告して産むことしました。
でも事情があり病院を変えてそこで予定日がでたら10月01日と言われました。
ちなみに出血は生理予定日直後か直前だった覚えがあります。
先生どーでしょーか。
やはり一週間の差ではどっちのこか確信もてないでしょうか。
よろしくお願いします。
役に立った! 2