女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32080 件 10291~10300件を表示中です
助けてください(;_;)
先週カンジタ膣炎といわれました。
赤く腫れ上がって、夜も眠れないくらいかきむしっていました。
ですが、飲み薬と塗り薬を貰って、5日ぐらいしたら治ってきました。
薬も無くなってきて、なおってきたな〜と思った矢先のことでした。
今日の夕方から痒みが止まりません。お昼寝したときに... つづきを読む
サイトメガロウイルスについて
現在妊娠30週なのですが昨日何気なく妊娠初期の時の血液検査を見ていたのですがサイトメガロウイルスの数値がIgG+で EIA値が15.2でした。IgMは検査してません。IgMを検査しないと妊娠してから感染したのか分からな いですよね?今からでも検査するべきですか?この血液検査を先生からもらっ... つづきを読む
妊娠について
ルナベル配合錠LDを飲んで
5ヶ月目です。
飲み忘れはありません。
ピル飲まない上では
23日が排卵日なのですが
23日ゴムありでヤりました。
彼はいかずにやめました。
妊娠はありえますか?
産婦人科から出された薬と
耳鼻科から出されたカロナール、ムコスタ
市販の正露丸をたまに飲んでいました。
避妊効果について
ルナベルLDを服用して2シートめです。
不正出血後で、休薬期間が終わり、その日の夜に2シート目に入りました。
ですが、その日彼とエッチして中でされました。
避妊は大丈夫でしょうか?
死産 8ヶ月
私は先月8ヶ月で死産しました。
年齢は26です。初産です。
死産後1ヶ月ほどで生理はきました。
胎盤検査の結果は異常なしと言われました。
念のため血液検査を次にする予定です。
坑リン脂質…とゆう病気の可能性はどれくらいなのでしょうか?
死産経験者のほとんどがこの病気が原因ですか... つづきを読む
再発抑制療法と子作り
パートナーに移さず子作りをするため再発抑制療法を行っております。
現実的実際的には、移さずに妊娠出産までいたるものなのでしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
月経の遅れについて
こんばんは
夜中にすみません。
ピルの飲み方に問題があったようで、ホルモンバランスが崩れてしまい、1ヶ月月経がありませんでした。いま、ピルを飲まずに月経を待っているのですが、そろそろまた1ヶ月たってしまい、まだ来ません。
検査薬では陰性だったのですが、4月始めに白い織物が... つづきを読む
尿道が腫れてる
初めまして。
20代前半で既婚、子ありです。
今月に入ってからなのですが、
尿道の付近の腫れを触ると柔らかいしこりがあり、押すと白いサラサラとした膿?が尿道から出てきます。
膿を出し切るとしこりは無くなり、また数日経つと腫れてきます。
子供が幼稚園に入り、バタバタして病院行こ... つづきを読む