女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32324 件 9591~9600件を表示中です
アフターピル
7月27日に生理が来て8月2日に
生理がおわりました
次の日の12時頃に彼氏とえっちしました。私がぜんぜん濡れなく無理矢理して行為を続けていて、彼氏が射精するとき外に出してはじめてゴムが破れてることにきづきました。4時半頃にアフターピルのノルレボ錠を処方してもらいました。まだ出血がきません。
とても不安です。妊娠の可能性は高いでしょうか?
まったく副作用もなく、効いているのかしんぱいです
病院に行くまでの陰部の異常なかゆみのおさめかた
陰部に異常なかゆみがあります。
少しこすったりかいたりりして、痛みも少しあります。
陰部の乾燥もあるため、前に経験したことのあるカンジダかと思うのですが、仕事が忙しすぎて中々病院へいけません。
ヨーグルトをつけると良いと聞いたことがあるので試しましたが、ひどくなる一方です。
病院へ伺える日まで、このかゆみと痛みを和らげる方法はありますか?
眠れません。
休薬前の飲み忘れについて
ピルを飲み始めて昨日が3週目の最終日で、今日から休薬期間に入るのですが
今日のお昼になって昨日の分を飲み忘れていたことに気づいて慌てて最後の一錠を飲みました
普段は夜の10時半に飲むようにしているのですが、この場合、このまま今日から休薬期間に入って予定通りにピルを飲み始めるべきなのか、1日ずらすべきなのか
また、慌てて飲み忘れを飲みましたが通常通り避妊効果は継続されるのでしょうか
赤黒い不正出血は着床出血…?
こんにちは、初めて質問させていただきます。
7月7日に彼と行為をし、避妊に失敗してしまいました。そのため、その日のうちに産婦人科へいきピル(ノルレボ)を処方してもらいました。
それから7月12日から18日にかけていつもの生理と変わらない色と量の出血がみられたので、避妊成功したと安... つづきを読む
至急、ご返答いただけると嬉しいです
かかりつけの病院が本日休みで質問ができず、
こちらに投稿させていただきます。
トリキュラーを飲んでいるのですが、
今回生理を飛ばしたかったので21日を飲んだ後、
偽薬を飛ばして次のシートの一層目から続けて飲みました。
(病院にてそのように飲めば良いとの指導でした)
しかしホルモ... つづきを読む
至急!アフターピル服用後、低用量ピルの飲み始め方
8月3日(月)に望まない相手に中だしされてしまい、その日のうちに夜間やっている病院を探して緊急アフターピルを処方してもらい、その場で飲みました。
また、避妊を確実にしたかったので、(その望まない相手との妊娠を絶対避けたかったので)、低用量ピルもワンシートのみ処方して頂きました... つづきを読む
虫刺されでしょうか。
こんにちは、お世話になっています。
夏になり虫刺されが多くあるのですが、最近水ぶくれになってしまいます。
大きく腫れて痛く、足に出来るので擦れて破裂してしまいます。
跡も大きく残ってしまい、数も多いので困っています。
やはり虫刺されを無くすしかないのでしょうか?飲み薬等では水ぶくれになるのは治せませんか…?
ピルの変更について
ピルの変更についてご教示ください。
今まで2年ほどルナベルを服用していました。
先日受診したところ、ルナベルは1シートまでしか処方できなくなったので試しにトリキュラーをと先生に勧 められ、種類を変更いたしました。
ルナベルを服用しているときに、生理日を調整した関係で手元には7... つづきを読む
中絶後 海水浴
はじめまして。
初めて質問させていただきます。
今年の7/31に人工中絶をしました。
9週目だったのでその日のうちに帰りました。
少量ですが、まだ出血しています。子宮収縮止血剤も1週間分処方されたので飲んでいます。
ここで質問なんですか、8/7に海水浴にいく約束をまえまえからしていま... つづきを読む
茶色いおりものは生理?
生理について。
高1女子です。
5日前ほどから茶色いおりものが続いています。
予定日四日前だったので、多分生理とみなしていいと思います。
気のせいかもしれませんが、卵巣?が少し張っていて痛い気がします(本当に気持ち程度ですが笑)
そこで、調べてみたところ卵巣嚢腫や卵巣癌などの病... つづきを読む