女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 8851~8860件を表示中です
産後のノルレボ
何度もすみません。ずっと返信を待っているのですが、私の質問だけ飛ばされてしまうので再度投稿させてください。
7月に出産し、ほぼミルクで育てています。8月上旬か中旬ころに不正出血なのか生理なのか分からないのですが3.4日ほど出血があった以来、出血はありません。
昨日14日の14時... つづきを読む
中絶後 妊娠できるかどうか
お忙しいところすみません。1週間前に初期中絶をし、1週間後の検診のエコーで子宮の中はきれいになっている、通常の生活をしていいと言われました。また、OCを飲み始めることにしました。仕事でプールに入らなければならないことがあり、2週間後くらいに出血が完全に止まっていれば入ってよ... つづきを読む
生理前の
生理が来る前日まで、生理予定日にも何回か仲良ししたのですが、その翌日に生理は来ました。量はいつも通り多く、生理痛があるほうなのですが、生理痛もありました。仲良しした時は、ゴムを着用した時もあり、着用せずに出し入れはあったのですが、これは生理が来たことで妊娠はしていないと... つづきを読む
ピル 辞めた後
ヤーズを飲んでいたのですがふくらはぎが痛んだり手の痺れがあったためピルを飲むのを辞めました。9/27に辞めて、生理予定日10/8だったのですが未だに来ません。ピルをやめた後不正出血はありました。それは生理に入るんでしょうか?いつもの赤い血ではなく茶色でした。性行為はピルを飲んで... つづきを読む
生理について
10月6日にエコーで2.3日て前に
排卵したといわれそっから2週間以上経ち
生理がきそうな気配はちょっとするのですが生理がきません。
性行為は9月13日からしてなく
9月18日から4日程生理がありました。
性行為からどれくらい経っての
検査薬が正確ですか??
生理を早める
結婚式が2月13日その後3泊の新婚旅行です。
生理が10月19日から始まり、大体7日間の生理、29日周期で毎回順調に生理が来ています。このままだと、おそらく結婚式と重なってしまうので
婦人科で相談して、フラノバールを11月の生理開始から5日目から10日間飲むように言われました。それだけ言... つづきを読む
中期中絶
10月17日に妊娠していることが発覚し、近くの病院へ検査に行き、親に産むことを反対され中絶希望だったので費用を聞いたところ70万すると言われました。池袋クリニックではどのくらいで中絶できますか?
避妊
質問です!
以前、ラベルフィーユを飲んでいたのですが、辞めてしまい、昨日からトリキュラーを飲み始めました!
生理期間でもないのに飲んでしまったのですが、避妊効果はいつぐらいからでしょうか?
ピルの休薬期間に出血がない
今回、休薬期間に(10/8〜10/14)に出血がありませんでした。
休薬5日目に出血時のダルさや胸の張りもあり念のためタンポンを使用していました。
数時間してからみると、茶色いシミのようなものが少量ありました。
翌日も同じです。
避妊なしで10/3に性行為がありました。
妊娠してしまった... つづきを読む