女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20671~20680件を表示中です
妊娠しやすい日
質問よろしくお願いいたします。
妊娠しやすい日はいつなのでしょうか?妊娠希望の36歳です。生理は27日ぐらいの周期です。基礎体温を測っていますが、体温が急激に下がる前の日、あるいは下がった日、その一日後のどれが確率が高いでしょうか?あるいは他に妊娠しやすい日があるのでしょうか?
薬の飲み合わせについて
こんにちは
避妊に失敗してしまい、プラバノールを服用しました。
最近の周期は
2/20〜2/26
3/21〜3/27
4/21〜4/27です。
排卵期、もしくは卵胞期に入っているのではと思い、服用したのですが・・・。
自律神経失調症のため、加味逍遥散、補中益気湯、半夏厚朴湯を服用しています。特に、冷... つづきを読む
PMDDとピルの選択
生理痛やめまいがひどく、マーベロン21を長年服用していましたが、病院の都合で先生が変わり、新しい先生がオーソMに変更しました。あまり調子が良くないのでマーベロンに戻してほしいとお願いしたのですが、”同じもの”の一点張りで、それでも体調が悪いとトリュキュラーに変更されてしまい... つづきを読む
妊娠7ケ月目 バルトレックス500の服用
性ヘルペスの疑いがあると診断され、バルトレックス500を朝夜1錠ずつ10日分が、産婦人科から出されました。
10日間飲み続けたのですが、赤ちゃんへの影響は大丈夫なのでしょうか?只今、妊娠7か月目です。
数か月困ってます・・・
はじめまして。とっても困っているので投稿させて頂きました。この数カ月、左の乳首が過敏になってすごく不快です。市販の抗生剤や馬油など色々試してみたのですがよくなりません。性交渉はしておらず、思い浮かぶのは体を洗う時にきつくこすったかな、くらいです。こういう症状はどこに受診したらいいのか、また部位が部位だけに病院に行くのも恥ずかしいです。市販で塗り薬などがあればと思うのですが、ご教授お願いできますか?
クロミッドについて
こんにちは。生理は毎月あり基礎体温もなだらか気味ですが2層に分かれています。以前診察に行ったときになかなか妊娠しない事を告げるとクロミッドを処方されました。クロミッドは排卵誘発剤みたいですが、妊娠しやすくなるのでしょうか。また排卵していても飲んでいいのでしょうか。排卵日は12日前後と短いのですが・・どうか宜しくお願い致します。