女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20511~20520件を表示中です
ヤーズやめて一ヶ月
ヤーズやめてから約一ヶ月です。妊娠希望があったからです。その間複数回、行為しました。そして昨日が生理予定日でした。ヤーズ飲んでたのが前回でもし今回生理がきたらヤーズやめてから一回目の生理です。そして妊娠かなと思う兆候があります。まず、胃のムカムカ、空腹感、コーヒー飲んだ... つづきを読む
妊婦健診について
こんにちは。
現在妊娠10週の妊婦です。
6月に引っ越しを控えており転院先を探しております。
里帰り出産の予定ですので、
引っ越し後〜里帰りまでの間
妊婦健診をお願いしたいのですが可能でしょうか?
また、初診時に必要な物についてもお教えいただけますか?
お忙しいところ申し訳ございませんが
ご回答よろしくお願いいたします。
中絶費用にについて
相談なのですが今妊娠7週目5日なのですが事情があり中絶手術する事になりますた
費用なのですがどうか分割で対応して頂く事はできないでしょうか?
5週の時から色々電話して聞いてみたのですがどこも対応は無理で難しいのは分かっているのですが一括が厳しく検討お願いできないでしょうか?
胎児が大きい
こんにちは。
現在妊娠中で、八月出産予定です。
妊娠中期頃から後期にかけて、
今まで少し大きめ程度で週数通りだったのが、
2週間から3週間大きめと言われるようになりました。
これは、実は排卵日が違っていたということなのでしょうか?
それとも、ただ単に大きめの子なのでしょうか?
ちなみに28週では1400gでした。
宜しくお願い致します。
ヒスロンについて
こんにちは。初めて投稿させていただきます。
生理不順、不正出血の治療のためにヒスロンを処方していただきました。通院した次の日から1日3回1週間飲み続け、その数日後に生理がくるとのことです。
ヒスロンについて調べたところ、流産を防ぐ薬(いわゆる不妊治療向け)という情報と、ア... つづきを読む
生理初日を勘違い・・・
こんにちは。
ヤスミン(21錠タイプ)1シート目、服用開始8錠目です。
ピル服用は1年ぶりくらいです。
予定よりも1週間ほど早かったのですが、出血があったので生理日初日と思い、服用を開始しました。
しかし、どうやら勘違い(フライング)でただの不正出血だったようで、その後生理が来ないま... つづきを読む
卵巣のう腫
現在、海外在住です。一時帰国した際に子宮内膜症による卵巣のう腫と診断されました。現在左卵巣のみの発症でのう腫の大きさは3センチとのことでした。排卵時と月経前は痛むことがありますが、ポンタール250ミリグラムで全く痛みはなくなります。
この状態でスキューバダイビングは可... つづきを読む
不正出血について
こんにちは。3度目の投稿です。
ピルの服用時間がズレて不正出血をした場合は、基本的には次の生理が終わるまで出血はとまらないのでしょうか?
それとも安定したら2〜3日でとまるものですか?
もしとまらない場合は、不正出血をとめるお薬はあるのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、よろしくお願い致します。
お返事おまちしております。
中絶後の大量出血
先月、お腹の赤ちゃんの異常がわかり妊娠11週6日で中絶手術を行いました。術後1ヶ月経過し、受診している病院でそろそろ生理がくるといわれていた矢先に、駅のホームで大量出血してしまいました。夜用ナプキンをつけていたにもかかわらずホームにまで血が流れるほどでした。救急車でかかりつ... つづきを読む
大量の月経、水のようなおりもの
こんばんわ。
はじめまして、悩んでいるのでご助言いただけたらと思い相談させたいただきたく書き込みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
38歳 12と10歳の子供がいます。
何ヶ月か前から生理の量が増えて2,3日目は昼間でも夜用ナプキンを使っています。
どっと出てくる... つづきを読む