女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 12011~12020件を表示中です
クリトリス周辺にデキモノ
こんばんは、以前はご回答ありがとうございました。
初めて気が付いたのは数年前なのですが、クリトリスの横にニキビのような、でも丸くコロコロしたものができました。それ以来クリトリス先端や先端のすぐ真横に白く丸いデキモノがあります。
ひとつは気になって無理矢理潰してしまい、その... つづきを読む
質問です
先生こんにちは。
来週彼と個室のバスタブのようなものに入って混浴する予定なのですが、妊娠することはありますか?
一切性交渉をするつもりは全くなく、念には念をということでお互いちゃんと水着を着て入るつもりです。下手したらそれだけでも射精しちゃうかもしれないみたいなことをちらっと話していたのと、その日がおそらく排卵日ドンピシャなので、どうしても気になってしまいました。よろしくお願いします。
トリキュラー28 1周目の3錠目飲み忘れ
トリキュラー28の1周目、赤粒の3粒目を飲み忘れてしまいました。
いつもなら21時に服用しているのですが、早く寝てしまい本日の朝10時ごろに飲み忘れていた分を服用しました。
服用4時間後に彼と避妊具をつけて性行為をしましたが、避妊具が破れていました。
※いつも避妊具をつけていても外... つづきを読む
妊娠してるか不安
私の生理周期は大抵30日です。
10月29日から11月2日が生理で、その次の日に避妊せずセックスしました。中には出してません。
そのあとから不安で仕方ありません。
今は少し白濁した少し伸びるおりものがでていて、伸びるおりものは排卵のときに出るとかいてあって不安で仕方ありません
学生なので妊娠は望んでません。
妊娠の可能性はどれくらいありますか。
リュープリンの接種間隔
9月から子宮内膜症(チョコ)治療のためリュープリンを接種しています。11/5に3回目接種しましたが、年末年始のために次回以降接種時期の調整する必要があります。接種してくれた看護師さんは4週後の前後3日内でとのことでしたが、早める場合1度は予定日の4日前に接種しなければなりません。遅める場合は4週後の2、3日後の接種になります。薬の効果を考えて早めに打つのがよいのか、遅めでも問題ないのか、お教えください。
ピル服用中の妊娠について
9月17日に彼に中だしをされてしまい9月19日にモーニングピルを服用しました。その後、基礎体温を付けて、体温が下がった9月26日に生理が来ました。通常の生理で9月30日まで出血していました。生理が始まったのと同時に9月26日からピル(トリキュラー)を服用しました。服用を開始して一週間... つづきを読む
流産14日目の体調
10月の26日に自然流産しました。悲しかったです。その後、だんだん食べれるようにはなったのですが、食べた後咳がでます。妊娠したときも咳が出ました。ホルモンバランスの乱れでしょうか?良くなっていきますか?よろしくお願いいたします。
ピルの飲み忘れ 妊娠
超低用量ピル、ヤーズを飲み始めて
5シート目になります。
毎回23:30を目安に飲んでいたのですが
ここ最近忙しく
土曜日、日曜日、月曜日の3日間
4時間ほどの遅れで飲んでいました。
その3日間の翌日である火曜日は
飲み忘れました。
なので翌日の水曜日の朝9:00頃に
飲み忘れ分を飲み、また... つづきを読む