女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32388 件 11961~11970件を表示中です
流産手術について
貴院では無痛の中絶手術を行ってらっしゃるようすが、流産手術手術も行なっていますか?行っている場合、いくつか質問があります。
【質問】
①流産手術も中絶手術と同様に吸引法ですか?それとも掻爬術ですか?
②流産手術の場合、保険適用で行って頂ける病院がほとんどですが、貴院も保険適... つづきを読む
ピル休薬明けの飲み遅れ
2年ほど前からファボワールを服用しています。
休薬明けに30分ほど飲み遅れがあったのですが、
昨日パートナーに無理矢理ゴム無しで入れられました。
射精はしてません。
今、休薬明け6日目なので、もし排卵するとしたら結構危険な日だと思い、不安です。
30分の遅れでもすり抜け排卵することはあるのでしょうか。
お忙しいところ恐れいりますが、ご回答よろしくお願い致します。
子宮筋腫核手術後のオーガズム
開腹手術で子宮筋腫核手術(筋層内筋腫)をして、退院後2日目、手術後8日目から毎日のようにオーガズムに達してしまってます。(ペニスの挿入はしていません)術後間もないオーガズムは問題ありませんか?また、子宮にどのような影響がありますか?
今後、不妊治療をしていく予定でいます。
よろしくお願い致します。
未成年で中絶可能ですか?
私は、高校3年生で来年は、大学進学が決まっています。
いま、生理がもうすぐで、2ヶ月きません。
もし、妊娠していたら、親の同意がないと中絶手術ってできないのですか?
もし、出来るとしたら、どのくらいの費用がかかってしまいますか?
また、妊娠した場合に分かりやすい症状ってどんな症状ですか?
教えてください。お願いします( ;_q
)
マイクロノアについて
こんにちは、最近マイクロノアというピルを海外で住んでるため、処方されました。生理は軽くなるときいたのですが、普段よりかなり多くて一晩3時観で夜用ナプキンから血が漏れ服は血だらけ、タンポンも併用していたのですが、凝血でお出されてしまいまあいた。コアグラも7センチはあったと... つづきを読む
中絶後の出血
今年の10月20日に中絶しました。
(5週目でした。)
手術後の2日目と1週間目くらいの通院もちゃんと行き結果も問題なかったし、今はお腹の痛みもないです。
手術後の出血の量よりは少ないですがまだ出血が続いているので不安です。
病院に行くべきですか。
解答よろしくお願いします。
ルナベル
先生、お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願いします。
月経痛がひどくNSAIDS喘息があるため鎮痛剤が使用できなくルナベルを処方されました。
あまり説明もなく処方されたのですがルナベルとはどのような薬なのでしょうか?ルナベル内服中は月経が来ないのでますか?(内服の仕方は9... つづきを読む
化学流産とは
生理予定日より2日早く妊娠検査薬を使ったら陽性で、1週間後にまた検査したときには前より薄い反応でした。
生理予定日は11月3日で、11月9日からいつもより重い生理みたいのが来ました。
膜みたいのもでました。
病院に1週間おきに二回いったのですが、一回目は超音波ではまだ見えないが尿検... つづきを読む
不安で仕方ありません
生理予定日4日前から薄い茶色.薄いピンクの出血や1cmくらいの血の塊がでています。それらはでたりでなかったりしていて、1日小さい少量のナプキンでとりかえずに終わってしまいます。
普段の生理はだいたい5日間ほどあります。
最近ストレスも多く不規則な生活をしていたため不正出血も疑っ... つづきを読む