女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32554 件 11951~11960件を表示中です
ヤーズ:避妊効果の不安
初めまして。質問させて下さい。
11/13(木)の午前中に生理開始、その日の午後に婦人科を受診して生理痛軽減と月経前症候群軽減、避妊も考えたいということでヤーズを処方してもらいました。
帰宅後すぐ最初の1錠を服用(17時頃?)、2日目以降は午前9時服用と決めて昨日までに11錠服用してい... つづきを読む
ピルを先月やめて
結婚をするためにピルを愛用していましたが先月ピルを全部飲み終わってやめてすぐの性行為
やっぱり妊娠するまでには3ヶ月はかかるんですか?
教えてください
あとピルをやめたら婦人科にいったほうがいいんですか?
よろしくおねがいします
子宮頚がん検査結果について
いつもありがとうございます。
46歳です。6年前に一度軽度異形成で、組織診コルポ診しましたがその後はずっとⅡでした。今回また軽度異形成で、生理が終わった後に組織コルポしましょうとのことでした。そこでお伺いしたいのですが…
●6年前から性交渉はないのですが、6年前のウイルスが復活... つづきを読む
ピルの服用を検討しています
挿入はしてないのですがどうしても毎回生理前は不安になってしまうのと生理痛が酷いため、ピルの服用を検討しています。
しかし2つほど心配な事由があるので質問させてください。
①きちんと飲み忘れがなく、抗生物質の服用がなければ、避妊効果は100%なのか
②ヤーズを服用していた方が血栓症で亡くなられたというニュースがあったが、血栓症のリスクはないのか
この2つです。ご回答よろしくお願いいたします。
性別が気になります
初めまして、今日検診へ行ってきました、現在9w3dで、出産予定日は7/4になりました★
最終生理が9/25で行為をしたのが10/7と10/14でした★
周期は30くらいです★
性別はどちらの方が可能性がたかいですかね、上二人が男の子なんで気になって仕方ないです(^o^;)
ピルについて
今ピル飲み始めて8ヶ月目くらいで,8月か9月頃に血液検査して,特に問題はなかったのですが最近足の痛みや頭痛や小さいあざみたいなものができてピルを飲むのがとっても不安です。
何回か飲み忘れて2錠一気に飲んだりして血栓症になったんじゃないか不安です。
先生の病院へは少し遠くてなか... つづきを読む
ピル飲み忘れ
はじめまして。
私はルナベルを服用していますが、曜日感覚がずれており、シート始めを飲み忘れてしまいました。日曜スタートにしています。(23時ぐらいに服用している)
11月30日(日)、、、飲み忘れ
12月01日(月)、、、日曜だと思い定時に服用
12月02日(火)、、、夜中の4時すぎに飲... つづきを読む
質問させてください。
初めまして。
現在、ヤーズを飲んで半年以上になります。
先月、実薬を3粒残しピルを紛失し飲むのをやめました。(11/27.28.29)
そして偽薬4粒目にあたる4日目に生理が来ました。(11/30)
通常より、数日早く生理が来たのですが次のシートはいつから飲み始めればよろしいでしょうか。
避妊目的よりも月経困難症と生理痛軽減目的です。
ご回答よろしくお願いします。