女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
頸ガン検診で、高度異形成と診断され、2月3日に円錐切除する予定です。
実際、手術してみて思ったより酷くて子宮摘出になるっていう可能性とかあるのでしょうか?
子供が欲しいので、絶対さけたいのです。今から悩んでてもしょうがないのですが、毎日不安でツラくて仕方ありません。
役に立った! 0一昨年の6月に同じ状態で円錐切除術を経験しました。
MR検査を受けたら浸潤してるかどうかある程度分かって、円錐切除で大丈夫か分かるみたいですよ。
私は、腕にタトゥーが入っている為、MR検査は火傷する場合があるので断りましたが…
一度先生に聞いてみてください。
役に立った! 1高度異形成ですから、円錐切除で終了になる可能性の方が高いと思います。
手術時の断端部で浸潤の有無がわかるので、色々不安だとは思いますが、その結果を見るしかありません。
現実は受け入れて前向きに考える事が大事です。
では、又何かあればご相談下さい。
華さん、心配されるお気持ちはわかりますが、上書きをする事で僕の返信が遅れますし、間違った情報だと責任の所在が明確に出来ないので困ります。今後他の方の投稿は静観していただけると幸いです。
ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。