女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 11021~11030件を表示中です
中絶
私は妊娠8週目です。中絶を考えてますが 若い時卵巣のう種で左の卵巣をとりました。1人目は若いとき出産しました。現在35歳です。
今 中絶したら もう妊娠は難しいですか?
地方に住んでます。
金額はどのくらいになりますか?
ピルの服用中止について
こんにちは
現在、不正出血を理由にラベルフィーユ28錠を服用して2年になります。
生理不順でピルを服用していた友人が服用を止めても生理がきちんと来るようになったとの話を聞きました。
あと1シート残っているのですが、
金銭的にも余裕がありませんし、私も止めようかと考えています。
止めるタイミングはいつでしょうか。また、診察は必要ですか。
低用量ピルと抗生物質の飲み合わせについて
こんにちは。
私は現在避妊目的でアンジュ28を(1年前から)服用しているのですが、
先日親知らずの関係で歯医者に行き、メイアクトMS錠という抗生物質を処方してもらいました。
歯科医にもピル服用のことを伝え、飲み合わせは大丈夫なのか聞いたのですが軽く大丈夫だという返事だったため、な... つづきを読む
陰核に白いできもの
質問しつれいします。
ふだん鏡などできちんとみたことがなかったのですが、先日陰核が敏感になっている気がしたので鏡でみてみると白い小さなにきびのようなものが2つできていました。性病の可能性はないです。
痛みはないのですが頻繁にむずむずし、恥ずかしい話自分でいじりたくなってし... つづきを読む
マーベロン一周目の服用について
いつも拝見させていただいてます。
ピル(マーベロン28)を服用して2年程経ちます。
今回新しいシート服用開始してから3日目まで正しく定時で服用できてました。
ですが、4日目に定時で服用し飲酒により2時間半程で嘔吐してしまい、その後すぐ追加で服用したと思います。
嘔吐し、追加服... つづきを読む
中絶1ヶ月後SEXしたあとすぐ生理?
中絶しました。
その後ちょうど1ヶ月後に性行為をしましたが、中だしでした。ちなみに彼氏は種無しと病院で言われています。
(中絶してしまったときの妊娠は違う相手だったんですが)
そして、性行為をした次の日に出血があり、二週間くらいつづいてます。中絶してから一ヶ月なので生理がき... つづきを読む
休薬期間明けの副作用が辛い
低用量ピルの服用を開始してから8ヶ月ほど経ちます。休薬7日間を終えてまたピルを飲み始める1〜2日目について、最近段々と副作用の症状が強く出るようになったと感じます。症状は突然の吐き気・動悸、頭痛等です。一日のうち数回症状がでますが、それは毎回数分でおさまります。先日受けた血液検査では特に問題ありませんでしたが、服用を止めた方がよいでしょうか。
感染症について
お世話になります。
現在妊娠中(32週)です。
最近、産道感染という言葉を知りました。
36週にはGBS検査もあるのですが、色々と心配になっておりもの検査をしていただいているところです。(念のため腟洗浄、フラジール腟錠250mg1錠注入されました)
自覚症状の無い性病、腟炎の検査を... つづきを読む
ヤーズと生理中の胃痛
こんにちは。
去年の12月からヤーズを飲み始めました。
1月の生理中に、ひどい胃痛が出ました。
いつもは寝て次の日になれば治るのに、2,3日治らず、
胃薬を飲んでも効きませんでした。
食べても飲んでも経っても座っても痛く、腰を曲げなければ動けないほどです。
今まさにその状況がまた訪れました。
今も生理中でもちろんヤーズを飲み続けているのですが、関係あるのでしょうか…。
ディナゲスト服用中の質問です
月経困難症です。ここ何年かヤーズ服用していました。ヤーズ服用中止血剤を飲まなくては止まらないほど不正出血が続き、下腹部痛と微熱が続いたりして検査の結果軽い内膜症と言われて1月末からディナゲストを服用しています。最初の1ヶ月は不正出血もあり、先月の終わりから不正出血は止ま... つづきを読む