女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 11031~11040件を表示中です
妊娠中(絶対過敏期)の薬の投与等について
不妊治療の経験がある、41歳(女性)で現在妊娠の可能性があります。
生理のような出血があったので、生理3日目より不妊治療を再開し、妊娠の可能性を疑うことなくクロミッド等の服用と採卵をしてしまいました。
経緯は下記参考
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー... つづきを読む
ピルの飲み忘れについて
オーソM-21を飲んでいます。
いつも夜の9時に飲みます。
10日目を飲む時に1錠飲み忘れてる事に気付きましたが、いつの分か判りません。
飲み忘れを1錠そのまま置いて、10日目を1錠普通に飲んで、11日目にも飲みましたが、出血が始まりました。
この後はどうしたら良いでしょうか?
お手間をかけますが、指示をいただけると幸いです。
ルナベル処方中の妊娠、不正出血
ひどい生理痛でルナベル処方をされ、1シート目の2週目です。
生理日5日目からピルを飲み始め、その日から避妊効果もあると言われましたが、念のため1週目が終わってからは避妊効果もあると言われたので、ちょうど1周目を飲み終わったあとで避妊せずにセックスをしてしまいました。
2週目に入... つづきを読む
ピル服用中の不正出血
初めまして、先生質問があります。
私は1年近く前からファボワールという低用量ピルを服用しています。
しかし、毎シートのように不正出血するんです。
しない月もありますが、する月の方が多い感じです。
飲み忘れはなく、遅れても10分程度で嘔吐下痢も全然ありません。
ナプキンでかぶれ... つづきを読む
ノルレボ服用後の排卵検査薬
2月22日昼にノルレボ服用し
2月24日夜から排卵検査薬を
使いました。
その日から毎日排卵検査薬を
使っているのですが
ずっと陽性反応が出ます。
ノルレボを服用すると
このようなことが起きることも
あるのですか?
ノルレボはlhサージを止め
排卵を阻止すると見たので
毎日陽性反応が出て... つづきを読む
あそこのヒダにデキモノが
4日前ほどにあそこのヒダに3つ出来物ができているのを確認しました
その時は生理中でどうすることもできずただただ痛みに耐えていました。
排尿時やたまに座ったりすると痛みます
石鹸や水等は特にしみません(あまり当てると痛みますが…)
実は生理前にあそこが痒くなって掻いてしまい、生理... つづきを読む
下痢と避妊
シンフェーズを服用しています。
2月15日からです。
毎晩0時ころに飲み忘れることなく服用しています。
しかし、23日から下痢が出るようになりました。腸の風邪と医者に言われました。
下痢の回数はそれほど多くなく、一日に3.4回程度。朝方お腹がいたいので目が覚め、6時とかが多かったです... つづきを読む
トリキュラー28飲み忘れ
はじめまして、ピルの飲み忘れについて質問させて下さい。
1年ほど前から避妊目的でトリキュラー28を服用しています。
11/1(木)定時(22:00)に19錠目を服用、性交渉あり
11/2(金)20錠目飲み忘れ
11/3(土)21錠目飲み忘れ
11/4(日)飲み忘れに気付き20、21錠目を15:00頃服用
今朝かかりつけ医に... つづきを読む