女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32273 件 7001~7010件を表示中です
中絶後
僕の大切な女友達の話の相談をします。男なのに失礼ます…5月13日に中絶手術をし、5月20日に友達は性行為をしてしまったそうです。2回目まではゴム有りでやったらしいのですが、3回目はゴム無し外だしだそうです。3回目と言うのもあり、精子はかなり薄めでほとんど出なかった…という事。がま... つづきを読む
まつ毛貧毛症について
まつ毛貧毛症を検索していてたどり着きました。
元々少なかったのですが加齢に伴いまつ毛が短く、少なく薄くて難儀しております。
もしこちらで診察可能でしたらお邪魔させて頂きたいです。
大体の費用を教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
ピル中止後の生理不順。
6年程服用していたピルを8月に終了し、
これから子作りを考えています。
しかし、生理周期が安定せず、
39から50日あたりで生理がくる感じです。
数ヶ月前からニキビもひどく、ホルモンバランスの乱れなのでしょうか。
今年中には妊娠希望で、どうすればよいのか、焦っております。
婦人科で診てもらったほうがいいのでしょうか。
アドバイスお願いします。
基礎体温について
今回 初めてアフターピルを服用しました。
性行為の翌日に飲み、服用後1週間後に消退出血とみられる出血があり、1週間程で止まりました。
消退出血後、ずーっと(2週間)37度前後の基礎体温です。
生理予定日の1週間後と昨日と2回、妊娠検査薬を使用しましたが、2回ともネガティブ反応でした。
これって、妊娠してる可能性がありますか?
早急です。トリキュラー2シート目飲み始め
タイトル通り、2シート目の飲み始めについて迷っています。
1シート目を生理が始まる前に飲み始めてしまいました。
それから飲み続け、今偽薬5錠目で生理がはじまりました?
トリキュラーは1シート目は生理初日から飲むのが正しいのですが、ミスしたため、
2シート目は今日から飲み始めたほ... つづきを読む
妊娠超初期症状
3月から低用量ピル(アンジュ)を服用しております。
4月初旬に、2日連続で12時間程服用時間が開いてしまいました。
その後性行為があり、次の生理予定日(ピル22日目)の1週間程前より、微熱(36.5~37.5)、体の火照り、指先の痺れ、胸の張りが続いております。
予定日5日前から、薄ピンクのお... つづきを読む
生理日をずらしたい
次の生理日がイベント事と重なりそうなので、生理日を遅らせるたいと思っています。
ですが、生理周期がいつも同じではないので、いつからピルを飲んだら良いのか判断が難しいです。
早めにくればイベントとは重ならず、遅くくるようだと重なってしまいそうです。
このような場合でも、病院に行けばご相談にのって頂けますでしょうか?
1~2時間のズレ
はじめまして。
トリキュラーを服用しています。
ここ最近毎日服用時間に1~2時間のズレが生じてしまっています。
前の服用時間から27時間以上は開かないようにしており、念のため2錠飲んでいます。
避妊効果に影響はありますか?