女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 6471~6480件を表示中です
質問です。
はじめまして。
質問させていただきます。
会社の健康診断にて子宮がん検診を行いました。
内診で、左卵巣のう腫の疑いです。細胞診は中等度から高度異形成と診断されました。
年一度検査は行っており、昨年一昨年はclassⅡと診断され、再検査の診断ではありませんでした。
只今生理中で検査... つづきを読む
ピルのみの処方
こんにちは。
他の婦人科でルナベルを処方していただいているのですが
残りのシートを誤って破棄してしまい、次の診療まで予備シートがない為間に合いません。
池袋クリニックさんでピルだけの処方が可能とのことでしたが
他の医院で貰っているシートと同じものを処方していただくには診療が必要なのでしょうか。
できれば本日お伺いしたいので、お早めにご回答いただけると幸いです。
子宮の大きさについて
初めて投稿させてもらいます。
37歳の主婦です。
先日、妊娠8週で流産をしました。
胎嚢の成長も小さく、出血が続いていたのですが
急に下腹部痛と生理時のような出血があり、
そのまま流産の手術となりました。
手術後の受診で、子宮が大きいので
もしこれから妊娠を望むなら基礎体温をつけ... つづきを読む
子宮頸がんについて 質問2
先日メールしたものです。
やはり、性交渉が無いのに子宮頸がんになる事はないのですか?
それなら何で私はなっているんですか?
バルトリン膿瘍摘出を腰椎麻酔で行い、そのときに細胞診を行い、再発してその後静脈内鎮静法で回想術を行ったときに組織診を行いました。
まだ膿がでていてまた... つづきを読む
ピルの飲み忘れについて
いつもお世話になっております。
ピルを飲み忘れてしまい、シートではまだ15日目なのですが、生理がきてしまいました。
しかも今、新しいシートが手元にありません。このような場合は今のシートを飲むのをやめて、次の生理がきてから改めて飲み始めることになるのでしょうか?
お答えお願い致します。
ピル服用中の吐き気について
いつもお世話になってます。
質問です、オーソの2シート目を服用中なのですが、弱い吐き気が持続的に起こってます。
ガマンは出来なくないのですが、毎日ずっとなので、服用を止めた方がいいのか悩んでます。
まだ2シート目で安定しないせいなのでしょうか?もう少し様子をみた方がいいですか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご回答お願いします。
無題
はじめまして。
先週の木曜の朝から子宮あたりが痛くなり、金曜も痛くて夕方に産婦人科にいきました。
そこで、卵巣がはれていて、卵巣出血になっていました。
お医者様は、このくらいの出血なら、吸収するから大丈夫と、
言っていて、今は痛くありません。
この症状は、誰にでもおこるので... つづきを読む
緊急避妊
7月6日避妊具が破れてしまい…
7月7日の午前に緊急避妊しました。
しかし、その後、消退出血がありません。
排卵日7月2日
生理予定日は7月16日でした。
妊娠検査をした方がよいでしょうか。
マーベロン28と避妊効果について。
現在マーベロン28を避妊目的で服薬して、3シート目の21錠目を飲み終えました。
今までに特に飲み忘れもなく、消退出血は休薬の3日目にきています。
私は生理痛がひどいので、できれば連続服用をしたいのですが、彼と時々、避妊をしないことがあるので出血がこないと不安になります。
避妊をしないときは必ず外に出すので、神経質に妊娠を心配する必要はないのでしょうか?
アドバイスお願いします。
中絶後 プラベノール
3月30日に中絶しました。
のと時プラベノールも処方してもらいましたが、5日目からと言われました。 手術後ゴム使用しsexしました。
5日目からと言われたのですが、風邪をひいて、副作用が怖く7日目からプラベノールを飲み始め4日目にsexしたのですが、途中でゴムが切れてしまい、外に精子をだしましたが、すごく不安です。
プラベノールは通常通り1日1錠飲んだほうがいいのか、心配なので2錠飲んだほうがいいのか、教えてください。