女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 6441~6450件を表示中です
薬の併用
こんにちは。
カンジタ膣炎になってしまい、エンペシド膣錠が処方されました。
現在ピルのヤーズを服用しているのですが、両方同時に服用しても問題はないのでしょうか?
特に服用中の薬などを聞かれなかったので、聞くのを忘れてしまいました。
宜しくお願いします。
妊娠初期の薬服用
はじめまして。
現在妊娠9週目になります。
妊娠に気づかず、妊娠初期の頃にテオドール、ムコダイン、タミフル吸入を3日間程連続服用してしまったのですが、胎児に影響はありますか?
こんばんは。
マーベロン21を服用中です。
他の薬(抗生物質など)との兼用はよろしくないと聞きましたが、胃薬もダメなんでしょうか??
最近、胃痛で少し悩んでいます(._.)回答お願いします。
中絶手術後の性行為
私は中絶手術をして12日後に性行為をしました。
コンドームを付けて、手術をした日の夜から低用量ピルも飲んでいるのですが手術後は妊娠しやすいと聞き不安になりご相談しました。
本当は手術を受けた病院に相談するのがいいと思ったのですが、看護婦さんにも先生にも冷たい態度をとられたの... つづきを読む
飲み忘れについて
こんにちは。
私はピルを服用しています。
25日20時ごろ1錠飲んだ後、26日分を飲み忘れてしまいました。
そのことを27日の22時ごろに気付き慌てて26日分と27日分の2錠を飲みました。
避妊効果に問題あるでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが教えてください。
ピルを誤って2錠服用しました。生理日を調整するには?
トリキュラー21を服用しています。
誤って8番と9番を服用してしまいました。
生理日をずらしたくない場合どうすればよいのでしょうか?
予備のシートがあります。
どの日に、どの番号のピルを飲めばよいのか教えて頂けますか?
ピル再開してからの中出しについて
はじめまして。
1年間、月経困難症の治療の為にヤーズを飲んでおりました。
だいぶ症状も軽くなり、もうそろそろ飲まなくても安定するかなと考え、仕事も忙しかったので婦人科へ行かなくなりました。
その後1ヶ月間飲まずに順調に生理がきましたが、2ヶ月目の生理が痛かったので、生理初日か... つづきを読む
内膜症、ピルをやめる時期
一月上旬に子宮内膜症と左右にチョコレートのう腫が見つかりヤーズを処方され今2シート目が終わりました。
現在かかっているドクターからは、
薬を飲んでいて進行を抑えているだけなのか、
改善されていくものでしょうか?と質問してもわからない。
といわれ、今の状況で、妊娠は可能なのか... つづきを読む