女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 6491~6500件を表示中です
ピル処方の質問
初めまして。
ピル初診料:2,900円(血圧測定、問診、内服指導料も含む)→初診時に検査を受ける必要がありません。
ホームページに上記のように記載されてますが、
他院でピルはすでにもらっていて、
今後貴院で処方を希望しているのですが、
その場合も貴院では初めてという扱いでピル初診料:2,900円は必要なのでしょうか?
それとも検査なし初診料なしのピル代金2,100円のみで良いのでしょうか?
内膜症進行について
内膜症で、ルナベルを4か月間内服していました。ルナベルを内服するとき、かかりつけから今すぐ妊娠か、ピルかと言われ、あの時は今すぐ妊娠が考えられなかったのでピルを選択しました。しかし、いま現在(2か月前から)主人も私も妊娠を望むようになり、2月末の休薬からピルを辞め、タイ... つづきを読む
流産後の妊娠
はじめまして。
先日妊娠8週目くらいで流産してしまいました。
病院で超音波してもらい、子宮内からほぼ出ているので手術はしないで薬だけでOKと言われました。
そして、先生から半年くらいピルを飲んで子宮を安定させてから妊娠したほうがいいと言われたのですが、ピルは飲んだほうがい... つづきを読む
ホルモン補充療法について
初めまして。
10年間ピルのお世話になり、去年閉経してから
更年期の症状が多々出てきています。
動悸、ほてり、筋力低下、乾燥肌、
むくみ、頭重、などなど
ホルモン補充療法も考えてますが、子宮筋腫が
あるので悩んでおります。
個人差はあると思いますが、ホルモン補充療法
はどのような症状に有効でしょうか?
保険はききますか?
子宮頸がんについて
お世話になります。26歳男です。
交際して2年の彼女が、子宮頸がん検診にて?aという結果でした。
わかったのは先週で、初めて受けた検診だそうです。
色々サイトを拝見し、子宮頸がんは性交渉によっておこるもので、自分が感染元の可能性があると知りました。
また、?aというのは改善する場... つづきを読む
テルロンについて
はじめまして。26歳の専業主婦です。多嚢胞性卵巣症候群と診断され通院中です。
今週期クロミッドを2錠ずつ飲みましたが、卵は育たず強制的にリセットさせることになりました。
次回からはクロミッド3錠5日間、テルロン2錠ずつ14日間を服用するよう言われました。テルロンが初めてだったので... つづきを読む
薬の飲み合わせについて
貴院でマーベロンを処方していただいている者です。
精神的に不安定でジェイゾロフト50mg、レキソタン、デパス、ハルシオンを服用しているのですがピルの効果が落ちたりすることはあるのでしょうか?
たくさん薬を服用しているので気になっています。よろしくお願いします。