女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 26871~26880件を表示中です
ちゃんと服用してる
オーソMを服用してます。
今、16錠目なんですが、毎日ちゃんと服用してるのに少し出血してました。(一時間程前後してますが…)
先ほど外出しで性交しました。
ちゃんと避妊されてるのか心配です。
わかりにくかったらすみません…
よろしくお願いいたします
2001年10月に中絶手術をして頂きました
お忙しい中、申し訳ありません。
2001年10月に中絶手術をして頂いた美砂と申します。
その時は若く、主人とも結婚しておらず、主人からのコンジロームに不信を抱え
恐くなった私が、中絶手術を決めてしまいました。
手術後
『次回お骨を取りに来て下さい』
と言われましたが、恐くなって私は... つづきを読む
マーベロンの服用開始日
こんにちは。よろしくお願いします。
28日〜36日周期の者です。
4月8日22時に月経が始まり(排卵痛が辛く、避妊目的も含め)
翌日、婦人科を受診し、マーベロン28を処方してもらいました。
月経1日目から服用かと思っていましたが、先生曰く、マーベロンは不正出血が多いので、できれば、月経... つづきを読む
生理
今1歳4ヶ月の3男を母乳で育ててます。
上の2人は混合だったせいか産後4ヶ月で生理がきましたが今回はまだ来ないので少し心配で・・・
産後4ヶ月の時に一日というか一回パンツに薄い茶色の織物が付いてその後何もなく・・・・
今週また同じようによーーーく見ると少し茶色い?見たいな織物が... つづきを読む
マーシロン服用での避妊効果について。
初めて書き込みさせて頂きます。
現在ヤスミンを服用しています。
消退出血前に情緒不安定・イライラが起こる月があり、
マーシロンにピルを変えようかと検討しています。性交するときはいつも膣内射精なのですが超低用量のマーシロンでも正確に毎日服用時間を守っていれば大丈夫でしょうか?
回答宜しくお願いします。
飛ばし飲み後の対処
いつもお世話になっております。
貴院でマーベロン21を処方して頂いている23歳です。
ピルは5年程服用しています。
3月21日から新しいシートを飲み始め、23日に飲み忘れてしまいました。その後、24日に1錠飲み、25日に慌てて2錠飲んでしまいました。
さらに、29日に他の避妊方法併用の性交渉... つづきを読む
コンジローマの治療は?
膣の入口にぶつぶつがたくさんできている事にパートナーから指摘されました。
自分ではちょっとかゆくて、何かかぶれたのかな〜なんて思っていたのですが、見てみたらホントにすごくて、中の方までできています。
ネットで調べて、コンジローマかもしれないって思い先生の病院へ行こうって思... つづきを読む
妊娠の可能性について
恐れ入りますが、心配事があるので質問させて下さい。
トリキュラー28を1年半ぐらい使っています。(※いつも飲む時間は午後11時頃です)
3/29日(日)に新シートを始めなければいけなかったのですが、29日(日)と30日(月)に初めて2錠の飲み忘れがあり、31日(火)の朝気づきあわてて2錠飲... つづきを読む