女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32118 件 26481~26490件を表示中です
妊娠の可能性
26日(日) 彼にピルを飲用している事を知られてしまい、その日の性行為で初めて断りもなく中で出されてしまいました。
いくらピル飲用しているからといっても100%安全じゃないと聞いていたのですごく不安です。
それに彼に対して腹立たしくて仕方なくて。
今はそのことで大喧嘩中です。
私はアンジュ28を半年以上飲んでますが、その日は2色目の白薬でした。妊娠の可能性を考えるべきでしょうか?
クロマイ膣錠について
こんにちは。私は現在妊娠9週目です。先日に健診で膣内に細菌がいるのがわかり、クロマイ膣錠を一日一回夜寝る前に処方するようにと医師から言われました。受診当日に先生に投与して頂いたのですが、うっかり薬の処方箋に翌日からと記入してあったのを見過ごしてしまい、受診当日の夜寝る前... つづきを読む
アフターモーニングピル
先日、生理終了後14日目くらいにセックスをしたのですが少し不安があり、モーニングアフターピルを処方してもらいました。
モーニングピルを飲んだのはセックスから三日目です。セックスから40時間ほど経過してからです。
その際病院で排卵しているかどうかみてもらったら、二〜三日中に... つづきを読む
子宮筋腫
中絶手術によって子宮筋腫ができる可能性はありますか?
妊娠7週で中絶手術して、術後1週間たってから受診した所、子宮筋腫があると言われました。
手術当日からピルを飲み始めたのも関係あるのでしょうか?
出血が止まりません。
もうすぐ40歳になります。
1か月ほど前に生理になり、その後茶色のドロッとした下り物があったり、またうっすらとした赤い血が出たり、どうもいつもと様子が違うので心配になり婦人科へ行って来ました。
ホルモンのバランスが崩れているようだと言われホルモン剤が処方されました。
10日間飲... つづきを読む
出血が止まりません
はじめまして。
4月24日に中絶手術をしました。その後一週間後に術後の
検診に行くと出血はまだあったものの子宮も問題なく炎症もないとの事で安心してました。が、今月に入っても出血が止まらず、5月14日に再度受診しました。内診でみてもらったけど、やはり取り残しもないし、異常は... つづきを読む
過少月経でしょうか?
初めまして。
私は5年前に16週でやむを得ず中期中絶した27歳の者です。
最近生理の量が中絶前より少なく、ナプキンは1日日中1枚で、寝る前に変えればいい程度です...。
過少月経と月経内癒着しているの可能性はあるのでしょうか?;-;
ちなみに先月子宮がん検診をした時は以上無しでした。
また過少月経と月経内癒着の検査はどういったものなのでしょうか?
お腹が不調
こんにちは。
生理の回数を減らしたくて(避妊効果は今のところ必要ないです)
いつもオーソMを3シート連続で飲んでいます。
今まで不正出血はめったになかったのですが、
今回は途中で少し出血があったので
吸収されていないのではないかと思い、相談させていただきに来ました。
ここ3週... つづきを読む
中用量ピル服用後の生理について
はじめまして
先月、生理中に避妊を失敗してしまい
中用量ピルを産婦人科で処方していただき飲みました。
その後、5日後に消退出血があり避妊は成功したと思われます。
しかし、今月に入り生理の予定日になっても生理が来ません。
もしかしたら消退出血の時から考えての周期なのかと思い、
... つづきを読む