女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32318 件 25881~25890件を表示中です
発疹について
お世話になります。
いつもオーソを処方して頂いております。
昨日あたりから手の甲、肘から先、足の甲にごくごく小さい
(1mmくらい)の発疹のようなものがたくさん出来ています。痒みは中くらい(何かに触れるとかゆい)。
日焼けすると痒くなってしまうことがよくありますが、陽の当た... つづきを読む
ピル服用中に妊娠ありますか?
避妊目的でアンジュ28を服用して3シート目の12日目です。
8月9日に生理がきました。
通常午前7時半頃服用してますが、8月9日の午後6〜8時頃、かなりひどい下痢をしました。
8月23日に不正出血があり、24、25日と茶色いおりものが出てます。吐き気と胸の張りと下腹部の張... つづきを読む
ノアルテンの影響?
予定日を過ぎても生理が来ないので産婦人科に行くと超音波には卵は確認できない…といわれ、とりあえずノアルテンを8月12日から5日間服用するよう言われました。
服用して体温は37.3くらいまで上がり、服用が終わって5日経ちますが眠気とまだ微熱があります。(37.1くらい)
このお薬の副作用は服用後何日も続くものなのですか?
初めて服用したので不安です・・・。
爪白癬の内服薬について
初めて相談させていただきます。
どうぞ宜しくお願いします。
主人が爪水虫のため6月の初めから8月の現在まで爪水虫の内服薬、テルビナフィン塩酸塩 ネドリール125mgを1日1回毎日服用しております。
そろそろ二人目が欲しいと思い、もう間もなく排卵日か来るのですが、そのタイミングで子作... つづきを読む
院長先生へ感謝
去年、はじめてこちらで、アメリカにいて、妊娠希望をしているのに生理不順でどうしたらいいかなどの質問に答えて頂いた者です。
ピルを飲みながら調整し、無事1回目の妊娠をしましたがその時は、7週での流産になってしまいましたが、がその後、また妊娠することができ、もうすぐ安定期に... つづきを読む
アフターピルは必要でしょうか?
本日コンドームをつけてエッチをしました。
しかし、コンドームを着ける前に少し挿入されてしまいました。
私自身生理がとても不順で、今も6月を最後に来ていません。
最後にしたエッチが去年だったので妊娠は考えられないのですが、今回のエッチで妊娠してしまうんではないかと不安です。
この場合はやはりアフターピルを処方してもらった方がよろしいのでしょうか?
産後 膣の入り口に肉の塊が
産後2か月がすぎました。
股に何か挟まっている様な感覚がして立って鏡で見たら、肉の塊の様なものが見えました。咳き込んだりするとさらに圧迫されるような感じがします。
これは、体操等で治っていくものでしょうか・・・。
膀胱瘤とか子宮下垂なのでしょうか・・・。
宜しくお願いいたします。
生理中のアフターピル服用について…
生理は30〜35日周期できます。
たいてい4日ほどで終わってしまいます。
3日目の午後には茶色いおりもの程度になり、パンティーライナーで十分なくらいです。
8/19 生理開始
8/22 早朝にアクシデントで避妊のない性行為がありました…。
近所の産婦人科に駆け込み、アフターピル処方をお願い... つづきを読む