女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32323 件 25781~25790件を表示中です
中絶後のことで..
質問お願いします。7月31日に中絶の手術を行いました。
そのあとも子宮に血がまだ溜まってるらしく8月20日からプラノバールという薬を2週間服用し、 生理と一緒に溜まった血を出す処置をしました。
出血量が多いと聞いていたのですが、9月3日から3日間出血がありましたが量は普通の生... つづきを読む
カンジダ治療中のセックスは、胎児に影響しますか?
お忙しいところ申し訳ありません。心配なことがあり、ご相談させて頂きます。現在妊娠7ヶ月で、10日前の検診で、カンジダになっているといわれ、膣錠を入れてもらいました。2週間ほど効き目がある薬だということでした。かゆみも治まったので、昨夜夫と夫婦生活を持ってしまいました。その... つづきを読む
ディビゲル
妊娠希望なのですが子宮内膜が薄いため(生理開始から10日目で内膜が4.6?)医師にディビゲル(ジェル状)を処方されました。注意事項を読むと副作用が気になるのですが・・・。それと排卵前から使用で,もし妊娠できたとき胎児への影響が心配です。よろしくお願いいたします。
不安で仕方ありません・・・
お忙しい中長文での質問失礼いたします。
私は多嚢胞で治療を受け、今年の5月に妊娠、6月に流産しました。
その後、一ヶ月何もせず、8/6に生理を起こす注射をし、リセットしました。
生理中はクロミッドを飲んでいたのですが、卵胞が育たず、注射に切り替えました。
8/21、25、26、29日、腰... つづきを読む
温めた側が排卵しますか?
別の病院で一度の卵管造影で片側が詰まっているかもと言われ、そちら側が二度排卵した為カメラで検査する事を薦められましたが、詰まってない方の卵巣を排卵させる方法はありませんか?生理後から排卵までの間に片方を温めれば温めた側が排卵しやすくなると聞いた事があるのですが、多少なりとも意味はありますか?お腹を切ったり体外受精などのおおげさな事は出来るだけさけたいのですが・・・。
モーニングアフターピル服用後
はじめまして。
7月末に避妊に失敗してPlan Bを服用しました。
セックスから12時間以内に一錠目を取り、12時間後に2錠目。
それから1週間くらいで出血がありました。
普段の生理よりも軽い出血でしたが、サラサラの赤い血が数日続きました。その時に不安になったのでネットで調べそれが消... つづきを読む
流産の自然排出を希望しています
3度目の流産を宣告されました。
これまでの2回は手術を受けましたが、もう手術はしたくありません。
いろんなサイトをくまなく調べていたところ、自然排出を選択させてくれる病院もあることを知り、(今までは当たり前に手術の引導を渡されたので、意外でした)
更に調べていたところ、この... つづきを読む
ソフィアC飲み忘れについて
はじめまして。
お忙しいところ失礼いたします。
旅行にぶつかるのを避けるため、生理日変更(早める)の目的でソフィアCを1日1錠14日分処方を受けました。
8/19に生理が始まり、8/23(生理5日目)から毎晩寝る前に飲み始めたのですが、
昨日9/3(飲み始めて12日目)に飲むのを忘れてしまい、夜ま... つづきを読む