女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 25361~25370件を表示中です
筋腫摘出後のセックスについて
四月末に開腹をして全摘出の手術をしました。
6月の検診では、特に問題ないとの事でしたが、ミミズ腫れになっていたので、リザペンという薬を処方されました。
怖いので7月くらいまで待ってセックスを再開しました。
その後、いつ位からか、外陰部の片方がやたらと痒くなり、かくと脂肪の塊... つづきを読む
プラノバール
生理を遅らす為に15日分のプラノバールを処方してもらいました。
説明では飲んだその日から避妊効果もあると言われたのですが、ネットなどを見ると生理5日目から飲まなければ避妊効果は得られないと書いてあったのですが、実際はどうなのでしょうか?
カンフマン療法?
初めて相談させてもらいます。
6月頃、生理1週間前くらいに1日だけ出血があり、翌月は出血後1週間経っても生理が来なかったため不安になり婦人科に行きました。
その数ヶ月前からダイエットで昼食をカロリ-メイトに置き換えたり、ネットで購入したサプリメントを服用していました。
婦人科では子宮がんなどの検... つづきを読む
キスでうつる病気
10月23日に、男性につきまとわれディープキスされそうになりました。
正確には、前歯でブロックしたのですが…男性が外国人だった事もあり、病気があるのではないかと心配です。
病気があった場合、彼氏に移したくありません。
そこで、キスでうつる病気と検査方法について教えていただきたい... つづきを読む
子宮がん検診でクラス?
先日、がん検診の結果が葉書で郵送されてきたのですが、クラス?のため連絡をくださいという結果でした。カンジダ膣炎かな?と思い受診したので、そのせいかと今は思ってるのですがよく不正出血があります。しかし、性交翌日や排卵日頃に出ることは異常じゃないと言われました。カンジダ膣炎が原因でクラス?の結果が出てくることはあるのでしょうか?
心配で眠れません
先生いつもお世話になっております。
金曜日にはじめてのAIHを病院で行いました。
病院での説明では、排卵直前にと行うとお聞きしたのですが、実際に排卵後のなってしまい、とても不安に思っています。
。
朝9時にAIHを行いましたが、前日の17時の段階では、卵胞がありました。
いろい... つづきを読む
イライラ
宜しくお願いします。
ピルマーベロンを服用し3ヶ月です。
当初から副作用も軽く順調に服用しておりましたが昨日から(4シート目の半分)急にイライラがすごく自分でもコントロールできません。汚い言葉ばかりが頭をめぐっていたり少しのことで子供を怒鳴りつけたりテレビを見ていても腹が... つづきを読む
ピルの服用・中止について
こんにちは。
現在オーソMを服用して約6年になります。
ここ一年程、生理中の頭痛がひどくなり、試しに今月分からピルを中止してみています。
(去年、ピルがなくなり2ヶ月ほど服用を中止した所、調子が良かったため)
それについて質問がございます。
?数シートのピルが手元にあるのですが... つづきを読む