女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32838 件 23601~23610件を表示中です
子宮内膜増殖症でプラノバール
初めまして。43歳既婚不妊歴20年ほど不妊治療経験なしの主婦です。
5年ほど前に子宮体癌異形成の診断が一度だけあり、その後定期的に組織診を2年ほど継続、ずっと異常なしで、事情によりここ1年半ほど検査していませんでした。今年5月に生理が終わって1週間ですぐにまた生理が来るというこ... つづきを読む
マンモ検査
はじめまして。妊娠希望のものです。
マンモ検査による、卵子への被曝の影響について質問させてください。
昨日(7/2)乳がん検査(触診・エコー・マンモ)を受けました。生理周期は28日〜31日位で、最終生理は6/21〜25(5日間)でした。7/4or5に排卵するのではと予測していますが、
もし、... つづきを読む
子宮の内診について
私は男性と関係をもったことはありません。
しかし、今回子宮頸がん健診を受けました。生理痛など気になる事もあり、一度子宮を診たほうがいいといわれていたからです。今までの産婦人科では、お尻からカメラ?を入れていたのですが、今回は子宮で、痛みと出血がありました。ピルをもらって... つづきを読む
子宮体がん検診結果
はじめまして。
9年前に卵巣嚢腫の手術を受けてから、排卵痛、生理痛が酷いため、通院しながら漢方をもらい、今まで1年に1度子宮がん検診は受けてきました。
先月のこと。今まで通院していた病院が遠いため、近所で病院を探そうと思ってた矢先、不正出血が始まり、生理並みの量で、10日... つづきを読む
プールについて
はじめまして!
私は今生理になってるんですが、最近プールに入ると
生理の血はもれないと聞いたんですけど量が多いときでも
もれないのですか?
プールをはいっていいのか困ってます
どうか宜しくお願いします。
ウイルス性のイボ
先日は、お忙しい中相談にお返事いただき
ありがとうございました。
現在、妊娠6か月のチロルです。
いつも細かな質問にも答えていただいて、
本当に感謝しております。
たびたび、相談で申し訳ないのですが、教えていただけると
助かります。
実は、ずっと気になっていた足の裏の魚の目が... つづきを読む
卵巣のう腫手術後経過観察中
いつもお世話になります。
昨年卵巣のう腫で手術右卵巣すべてと左の卵巣一部を切除、その後3カ月おきに経過観察をしているものです。
妊娠希望で頑張っているのですがなかなか授からず今月また経過観察の月になりました。
主治医にはいつ妊娠してもよいと言われているので今月も頑張りたい... つづきを読む
漿液性単胞性卵巣嚢腫
はじめまして。
32歳独身。近く妊娠希望している者です。
漿液性卵巣嚢腫についていくつか質問があります。
お忙しい中、申し訳ありませんがご回答お願いいたします。
【現在までの経過】
25歳、卵巣嚢腫発見当初、3.5センチでした。
その後、特に治療などはせず経過観察のみしていま... つづきを読む