女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32381 件 18401~18410件を表示中です
プラノバールについて
5日まえから旅行で生理を遅らせるために
プラノバールを飲んでいます。
気分が悪くなり吐き気、頭痛、吹き出物が増えました。
合わないのでしょうか?
また対処法を教えてください。
小陰唇〜大陰唇のできものについて相談です
初めまして。月経前に小陰唇の内側(膣の近く)にできものが出来るようになりました。押すと少し痛く、一時経つと、排尿時にしみて痛くなります。産婦人科で受診したところ、できものが出来ていて、膿が溜まっているとのことで、軟膏を処方していただきました。その後、生理前になると必ず出来... つづきを読む
膀胱炎
2月後半ひどい風邪をひいている時、排尿後、痛みとしみる感じがあったので、
内科で風邪薬をもらうついでに、症状を話したところ膀胱炎だろうとのことで、
クラビット250mgを3日分処方されました。
3日分飲みきってだいぶよくなり、まだほんの少しだけしみる感じがしたので、
同じ内... つづきを読む
低用量ピル中の
生理後4日目に低用量ピルを開始して、2週間はコンドームをつけるように言われました。
しかし、飲み始めて7日目でコンドームがやぶれて膣の中に精液が入ってしまいました。
そして、12時間後にアフターピルを飲む予定です。
この場合は、低用量ピルとアフターピルを併用してもいいのでしょう... つづきを読む
飲み続けても意味がないですか?
休薬を1日多くとってしまいました。
つまり、休薬8日間とってしまったのです、
だけど、休薬8日とった状態で飲み進めてしまい、
今3錠目までのんでしまいました。
私は避妊目的でアンジュを飲んでいるのですが 休薬8日とって、飲み進めてしまったので 避妊効果はこれからずっと飲み進めても意味ないのでしょうか? 飲んでも避妊効果は戻らないでしょうか?
ルナベル服用後
文章が不足していました。すみません。
ピル服用終了後1週間は避妊効果が持続すると伺ったので、1週間はコンドームをつけず、その後はつけていました。
ルナベルを初めて服用した場合、生理が1カ月以上来ないということはありえるのでしょうか。
ルナベル服用後
はじめまして。21歳学生です。
貴院で初めてルナベルを処方して頂き、1月18日に服用開始、2月8日に終了しました。その後は忙しく次のシートを頂くことができず、飲んでいません。
2月は生理が来ませんでした。妊娠の可能性はあるのでしょうか。ご教示頂ければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。
遺残卵胞と排卵検査薬について
お忙しい所恐れ入ります。先日、D3でE2が230と診断され、その数日後の検査で、遺残卵胞と診断されました。
お聞きしたいのですが、遺残卵胞は排卵検査薬で陽性と出るのでしょうか?それとも、新しい卵が排卵しないと陽性と出ないものなのでしょうか?
遺残卵胞と言われたのが初めてで、戸惑っております。
教えて頂けたら幸いです
申し訳ありません